Если кто знает название или продолжение киньте пожалуйста!!!
.
Я сняла куртку и повесила ее на вешалку. Бармен по имени Кирилл вынес стул и поставил рядом со стойкой бара. - Садись, сейчас сделаю шоколад!!! А то губы синие у тебя.
Я улыбнулась ему и присела.
- Спасибо большое, сегодня что-то с утра день не задался !! Ты сказал, что книга нашлась, я правильно тебя поняла ?
- Да, нашлась!!! Но она не у меня!! Ее нашел парень по имени Никита, он оставил телефон и просил позвонить ему. Сказал лично отдаст ее владелице , -он поставил передо мной чашку с шоколадом.
- Бред какой-то !!!Можно было оставить ее у тебя и все!!! -я еле сдержала эмоции, он что решил поиздеваться дальше .
- Ты странно реагируешь, другая девчонка была бы рада этому!!! -он немного удивился моей реакции .
- Я не понимаю о чем ты, ей богу!!! Хорошо я позвоню ему, эта книжка мне дорога. И я еще ее не дочитала, - я опустила голову набок и улыбнулась.
- Ты и правда странная!!! То есть я хотел сказать необычная!! Сейчас , -он опустился за стойку и через секунду протянул листок. На нем был написан телефон и одно слово Никита. Я вынула свой мобильный и набрала телефон. Ответили быстро.
- Слушаю, - ответил женский голос.
Я секунду помедлила и уже хотела бросить трубку, но пересилила себя.
- Здравствуйте, дело в том что я сегодня оставила книгу в кофейне на n-ой улице !!!И тот, кто оставил телефон, то есть Никита. Он оставил этот телефон и просил позвонить, - я почти шепотом произнесла слова.
-Ой, да я в курсе!! Очень хорошо что вы позвонили, книга действительно у Никиты. Можете повисеть на телефоне, я узнаю как вы сможете ее забрать ?
- Да, конечно!!
Пара минут показались для меня вечностью . И тут девушка вернулась.
- Извините, что задержалась !!!Сегодня никак не получится, но я запишу ваш номер и он сам с вами свяжется, хорошо? Как вас зовут?
- Кого меня ?! Я хотела сказать меня зовут Василиса !!
- Окей, я записала!!! Ждите, он свяжется с вами!! До свидания .
- Пока.
Гудки. Я положила телефон в карман.
- Какие новости ?- Кирилл посмотрел на меня и ждал ответа.
- Все как-то странно!! Взяла трубку девушка, наверно его!! И вообще зачем такие сложности!! Сказала он свяжется со мной сам, сегодня нет времени, - ответила я.
-Ну, вот и славно!!! Тебя же Василиса зовут!! Ты часто у нас бываешь, я давно заметил.
- Да, у вас самый вкусный капучино и теперь шоколад!! Я наверно пойду, книги всё равно нет!! Спасибо за шоколад, - я спрыгнула со стула и потянулась за паркой.
- Спасибо тебе, что составила компанию!! Заходи еще обязательно !!!-Кирилл подмигнул мне и скрылся за дверью.
Я протиснулась сквозь толпу и вышла из кофейни. Уже стемнело и вся улица замигала огнями, машины сигналили, а люди спешили. Я пошла в сторону метро.
Как же дома хорошо, тепло. Я разделась и пошла в комнату . Телефон подал сигнал . Пришло сообщение что неизвестный мне номер звонил 6 раз мне. Наверно в метро пропала связь. Следом пришло смс:
Привет это Никита из бюро потерянных вещей. Позвони как сможешь
Тут мое сердце подпрыгнуло и опять упало вниз. Я ничего не понимала ...
Глава третья
Если это шутка, то очень плохая. Я была в растерянности и не знала как поступить. Звонить или нет? Рука вспотела и положила телефон на кровать. Я сходила на кухню и выпила воды. Вернувшись в комнату, я посмотрела опять на свой рисунок. На эти глаза . С какой стати я веду себя, как трусиха. Я всегда была очень независимой и смелой. А тут сдаю позиции, даже если это прикол. То совершенно наплевать, мне нужна моя книга. Я схватила телефон и набрала номер. Гудки. Я слышала их и в унисон стучало мое сердце, ладонь стала мокрой.
- Привет, Василиса !! Я уже и не ждал твоего звонка, подожди секунду, я выйду в коридор !!!
- Привет!! -это все что я смогла сказать.
- Прости, я с утра повел немного себя глупо и некрасиво!!..
прошу не судить автора, подруга кинула без конца пообещала отправить завтра, но я ооочень хочу дочитать сейчас!!!!
Судя по восклицательным знакам, это максимум какая-нибудь прозару, а не книга в кожаном переплете, что хранят у изголовья кровати как фамильную драгоценность
кто бы ни был автором, ему следует убить себя об стену
что за бред? Убейте меня
Кошмар. Автору срочно нужно набраться фантазии и умению писать впринципе.