Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Сломался прибор Дарсонваль. Помогите с ремонтом.

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Имеется прибор дарсонваль, прибор самодельный (сделан умельцем в 90е годы). Недавно прибор уронили и в нем перестал работать электромагнит, с помощью которого меняется мощность прибора. Прибор сделан довольно примитивно, но сам в электрике/электронике мало что понимаю. Судя по внешнему осмотру электромагнит должен оттягивать к себе контакт (увеличивая длину искры) за счет чего менялась мощность разрядов на выходе (насадке). Прибор после падения стал работать тише (судя по всему перестал шуметь электромагнит), слабже и почти не регулируется. Внутри никаких разрывов проводки или обломков не обнаружено. Может есть мастера/энтузиасты, которые готовы попробовать починить?, ясное дело не безвозмездно. Или посоветуйте куда обратиться. Живу в Москве. Спасибо.
Фото прибора и предполагаемого проблемного участка прилагаю.
P.s. Покупку нового прибора прошу не предлагать

По дате
По Рейтингу
Профи
6лет

сас сервис

Ученик
7лет

Привет вот хороший сайт по ремонту бытовой техники. Уверен они и вам помогут https://msb24.ru/

Просветленный
10лет

Проверьте все соединения. Там скрутки их надо пропаять.
Работает прибор так: питание подается через регулятор на обмотку реле, которое притягивает якорь и размыкает контакт, через который и подается питание.
ЭДС самоиндукции дает искру на выходе. Если питание от сети то это небезопасно!

Искусственный Интеллект
10лет

а чо прибор то делает!?

Просветленный
10лет

Я согласна починить, не безвоздмездно, как вы и просите. За восстановление работоспособности я, как радиоспециалист высокого уровня, запрошу 100$.
(6500 рублей) .
Это немного, учитывая несертифицированость самодельного устройства. Ведь оно должно не просто жужжать, а выполнять физиотерапевтические функции... Значит надо проверить, а работает ли самоделка должным образом? Нужны поверочные приборы и Методика проверки, одобренная Министерством здравоохранения. Иначе в случае нежелательных побочных явлений после ремонта вы вправе будете отстаивать свои права в Суде. Так что просто припаять какой-то проводок я не могу:
Вся ответственность теперь будет на том, кто туда руку приложил. А мне приключения не нужны. А не проще ли это?
http://www.finehealth.ru/darsonval/