Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт марципанов без миндаля?

Sunny Dreamer Профи (845), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Андрей Знаток (263) 16 лет назад
Если для украшения торта, то можно использовать сахорную мастику из маршмелоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
Маршмеллоу (шоумелоу) - 100 г ( Такие зефирные воздушные подушечки в упаковке. )
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме, подтаять.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
Источник: из кулинарного сайта
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121967) 16 лет назад
Ну, марципан - это по определению миндальная масса. Конечно, можно, как у О. Генри, приготовить мясное рагу без мяса.. . Возьмите тогда другие орехи, арахис, например. Качество, конечно, потеряется. К тому же цвет будет не светлый, а темный.
Tamarrica Просветленный (27823) 16 лет назад
Манный марципан

По 100 г манной крупы и сахарной пудры, 25 г масла, 2 ст. ложки коньяка, миндальная эссенция.
Продукты смешивают, добавив 4-5 капель миндальной эссенции или половину столовой ложки измельченных зерен абрикосов. Массу хорошо вымешивают. Если тесто будет крохким, добавляют несколько капель воды.
Этот марципан быстро черствеет.

Ореховый марципан

По 100 г грецких орехов и сахарной пудры, 1 ч. ложка ликера.
Орехи подсушить, чтобы шкурочка легко отстала, потом перекрутить дважды через мясорубку. Затем смешать с сахарной пудрой и снова прокрутить, добавить ликер и быстро замесить.
Такой марципан долго сохраняется мягким в сухом прохладном месте.

Картофельный марципан
100 г сахара, 200 г вареной картошки, эссенция.
Сахар смешать с 2 ст. ложками воды и проварить. Вареный картофель протереть сквозь сито и, добавив сахарный сироп, мешать до тех пор, пока картошка не будет слепливаться в один ком. Массу снять с огня и добавить несколько капель миндальной эссенции. Через два дня марципан будет готов к употреблению.
К сожалению, долго он не хранится.

Похожие вопросы