Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Дают ли отсрочку от армии если учишься на платном в ВУЗе? или это не играет роли, что на бюджете, что на платном?

Хочу пойти в вуз МФТИ, проходной бал егэ очень высокий, да и в другие вузы на бюджет поступить очень и очень сложно, поэтому думаю пойти га платное, проблемы с армией будут? Или мне дадут отсрочку, как учащимся в вузе. И такой вопрос, если я пойду на аспирантуру (платное отделение) меня не возьмут в армию?

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Форма оплаты обучения — бюджет или платное — не влияет на предоставление отсрочки от армии. Если вуз имеет государственную аккредитацию, при очном обучении студентам бакалавриата и магистратуры предоставляется отсрочка от призыва. Аналогично в аспирантуре: при обучении на очной форме и при наличии госаккредитации у вуза отсрочка также предоставляется.

Мыслитель
10лет

Если Вы поступаете на дневное, то не имеет значения, бюджет это или коммерция, отсрочка Вами будет получена. Это касается как бакалавриата, специалитета и магистратуры, так и аспирантуры. Требования только два: очная дневная форма и гос. аккредитация вуза.
И не понимаю, почему Вас смущает высокий проходной балл. Сдадите ЕГЭ, подадите документы в разные вузы. Ведь можно подавать копии. А уж по результатам и определитесь, куда идти.

Ученик
10лет

Отсрочка будет!