Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему не делают арбузный сок (в пакетах)?

Ивась Куясев Мыслитель (8986), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
жОлтый партизан Оракул (73917) 16 лет назад
Братцы! Чтоб задавать или отвечать на этот вопрос, надо иметь представление, как вообще делаются сейчас соки ( я имею ввиду технологию). Всё до противного было просто, раньше... -отжал, профильтровал (осветление, типа яблочного), разлил в посуду, и в автоклав на стерилизацию. Сейчас эта технология применяется ТОЛЬКО в тех странах (и Республиках) которые этот сок производят из местных плодов и преимущественно для внутреннего потребления, а сам консервный завод не обладает современной линией по обработке соков, которая сейчас предусматривает ВЫПАРИВАНИЕ ВОДЫ из сырого сока, чтоб получился его концентрат, который удобно ХРАНИТЬ, ТРАНСПОРТИРОВАТЬ .Вот этот концентрат и разбавляют на местных консервных заводах, добавляя в них ВКУСОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ (ведь выпариванием убиваются ВСЕ ароматы и природные запахи, их то и восстанавливают при разбавлении) .
Арбузный аромат.... он только в свежем арбузном может сохраняться, эта ЯГОДА (Арбуз- ягода) не есть типичный продукт для производства из него сока, 100% во всех тетрапаках, где написано, что это сок "АРБУЗНЫЙ! - этот его подобие из химии и ароматизаторов, которые иногда по интенсивности превосходят аромат свежего арбуза!
Вспомните, кто пил в последний раз натуральный ТОМАТНЫЙ сок.... который если он долго хранится в банке - расслаиваится по фракциям -сверху всегда прозрачная желтоватая жидкость на пол банки, внизу - мякоть. И ни как иначе! А теперь томатный сок новой технологии.... может год стоять, но так и останется томатной пастой, разбавленой водой, без всякого расслоения да и с добавкой "томатного ароматизатора".
На последней выставке соков (Европа).... победили все соки из Таджикистана! Вся тара - литровые стеклянные банки,, производитель - г. Исфара, где до сих пор давят сок... и тут же его разливают (из-за дороговизны новой разливочной линии, да и сама Республика - страна "третьего мира") .Вот там можно попробовать чего угодно, и дынный натуральный, их хурмы, челона, из дикого горного винограда и купить Арбузный мёд (выпареннный сок арбуза до консистенции мёда)
Такие дела. Что пить - решать самому. Не удивлюсь, если уже его делают из сухой смеси... чего нибудь.
Остальные ответы
Abrakadabra Оракул (89509) 16 лет назад
Делают. Есть "Добрый" арбузный, еще несколько марок - сейчас не вспомню. Вот только получается полное г....
Викуля Знаток (441) 16 лет назад
что интересно, не делают его только в России, по крайней мере не знаю на счёт пакетов, а фреш во всех странах курортных делают
Эрика Гильц Ученик (213) 16 лет назад
Очень даже делают-"ДОБРЫЙ АРБУЗ"
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (153172) 16 лет назад
Я пробовал. Сам по себе, не выгрызаемый из арбуза, сок теряет что-то от своей волшебности. Наверно, поэтому.
Людмила Сердюкова Профи (887) 16 лет назад
Есть сок со вкусом АРБУЗ+виноград. Называется "Добрый"
Пачка такая как арбузик расцветкой.. и в правом углу кисть белого винограда нарисована.

P.S. Сок ОООООООООООчень вкусный.... кстати, еслибы не написали, что там есть виноград не дагадалась....))))))))))))))))
Источник: Опыт
галина коновалова Jackson Просветленный (33508) 16 лет назад
Потому что в арузах он лучше сохраняется.
румка Мастер (1446) 16 лет назад
были еще в советское время в стеклянных банках арбузный сок))) абсолютно даже приближительно непохоже на арбуз)) ) очень невкусно!!
Похожие вопросы