жОлтый партизан
Оракул
(73917)
16 лет назад
Братцы! Чтоб задавать или отвечать на этот вопрос, надо иметь представление, как вообще делаются сейчас соки ( я имею ввиду технологию). Всё до противного было просто, раньше... -отжал, профильтровал (осветление, типа яблочного), разлил в посуду, и в автоклав на стерилизацию. Сейчас эта технология применяется ТОЛЬКО в тех странах (и Республиках) которые этот сок производят из местных плодов и преимущественно для внутреннего потребления, а сам консервный завод не обладает современной линией по обработке соков, которая сейчас предусматривает ВЫПАРИВАНИЕ ВОДЫ из сырого сока, чтоб получился его концентрат, который удобно ХРАНИТЬ, ТРАНСПОРТИРОВАТЬ .Вот этот концентрат и разбавляют на местных консервных заводах, добавляя в них ВКУСОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ (ведь выпариванием убиваются ВСЕ ароматы и природные запахи, их то и восстанавливают при разбавлении) .
Арбузный аромат.... он только в свежем арбузном может сохраняться, эта ЯГОДА (Арбуз- ягода) не есть типичный продукт для производства из него сока, 100% во всех тетрапаках, где написано, что это сок "АРБУЗНЫЙ! - этот его подобие из химии и ароматизаторов, которые иногда по интенсивности превосходят аромат свежего арбуза!
Вспомните, кто пил в последний раз натуральный ТОМАТНЫЙ сок.... который если он долго хранится в банке - расслаиваится по фракциям -сверху всегда прозрачная желтоватая жидкость на пол банки, внизу - мякоть. И ни как иначе! А теперь томатный сок новой технологии.... может год стоять, но так и останется томатной пастой, разбавленой водой, без всякого расслоения да и с добавкой "томатного ароматизатора".
На последней выставке соков (Европа).... победили все соки из Таджикистана! Вся тара - литровые стеклянные банки,, производитель - г. Исфара, где до сих пор давят сок... и тут же его разливают (из-за дороговизны новой разливочной линии, да и сама Республика - страна "третьего мира") .Вот там можно попробовать чего угодно, и дынный натуральный, их хурмы, челона, из дикого горного винограда и купить Арбузный мёд (выпареннный сок арбуза до консистенции мёда)
Такие дела. Что пить - решать самому. Не удивлюсь, если уже его делают из сухой смеси... чего нибудь.
Людмила Сердюкова
Профи
(887)
16 лет назад
Есть сок со вкусом АРБУЗ+виноград. Называется "Добрый"
Пачка такая как арбузик расцветкой.. и в правом углу кисть белого винограда нарисована.
P.S. Сок ОООООООООООчень вкусный.... кстати, еслибы не написали, что там есть виноград не дагадалась....))))))))))))))))
Источник: Опыт