Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Про астры (+)

Какой смысл сеять на рассаду астру (однолетнюю) в начале марта, если она зацветет в одно время с посеянной в конце апреля? Или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

нет, у меня в начале осени отцветают уже многие, кустовые вообще если задержусь (бывает высаживаешь овощную сначала рассаду потом сеешь морковку и свеклу и зелень) и высаживаю в конце мая то уже с бутонами пересаживаю, знаю, что плохо и болеют долго, но цветут с конца июня, первые низкие и кустовые зацветают

Просветленный
10лет

Еще добавлю - астры пересаженные, причем несколько раз, декоративнее и пышнее цветут. Я даже рассаду из дома сначала пересаживаю в теплицу по краю грядки. а затем только на клумбу. Приживаемость 99 %. За большой труд это не считаю.

Мудрец
10лет

Не нашлось более ранней фотографии ( эта от 31 июля с прежней дачи), посеянные в марте астры всегда зацветают во второй половине июля. Из однолетних цветов астры у меня самые любимые - сею каждый год, в большом кол-ве, для них всегда место на окне найду. В ог не стала сеять, почва глинистая, семена и так хорошей всхожестью не отличаются, не пробьются. И цветение будет к концу августа.

Просветленный
10лет

я по разному сею, пробовала в марте и в апреле, да цветут с разницой в две недели. первые зацветают в середине августа.

Просветленный
10лет

Мартовские зацветут на 2 недели раньше.