Не греет бойлер
Вот у меня ещё интереснее дело!!! бойлер перестал вдруг греть, ну я как всегда думаю тен сгорел.
Разбираю, снимаю тен, чищу накипь, проверяю тен рабочий оказался.
Собираю, включил не греет, вернее первый раз нагрел за часов примерно 8 !!!слил его и всё, больше 60 градусов он не нагревает, при этом термостат работает и лампочка нагрева горит и даже шипит внутри.
Ладно думаю, наверно всё таки тен как то наверно коротит, пойду куплю новый.
Купил вместе с термостатом (бойлер самый простой на 80л 1.5 кВт) снимаю, меняю, включаю, ииии как вы думаете что ???а ни чего ))))) первый раз нагрел за 6-7 часов, слил горячую и больше 60 градусов он воду не грел!!!! лампочка нагрева горит и даже шипит внутри, термостат работает... я был в замешательстве, думаю, ну как так жена ворчит, говорит "давай новый бойлер покупать!!! " я говорю "да он этот работает" беру старый тен с термостатом старым подключию провода и сую в сеть, ведро воды нагрелось за полчаса, примерно до 80 градусов и термостат отключился.
Вот решил написать может кто сталкивался с такой проблеммой???? я грешу ещё что у нас из крана холодная вода аж ледяная течёт и давление сильное, вот думаю может как то с этим связано??? подскажите кто если разобрался с аналогичной проблеммой. Заранее спасибо!!!
а с водой ниче не напутал? положение вентилей, живые-ли обратные (-й) клапана итд. возможно холодная горячую немного передавливает
в вашем случае, чтобы не грешить на тэны и по этой причине не разбирать - собирать, купите клещи. Токоизмерительные клещи.