Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

В каких случаях лучше использовать дрожжевое, а в каких бездрожжевое слоеное тесто?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Я много пеку из слоеного теста, так вот: дрожжевое - мягкое. Бездрожжевое хрустит и сильно слоится. Мне больше нравится бездрожжевое.

Искусственный Интеллект
10лет

Для того и виды теста разные, чтобы каждый выбрал себе по вкусу, я очень люблю именно бездрожжевую слойку, причем, начиная от примитивных бантиков и заканчивая пирожными. Слойка прекрасно сочетается абсолютно с любыми начинками. Пирожные, если не ошибаюсь, не принято делать из дрожжевой слойки, а вот что-то вроде рогаликов, лучше сделать из дрожжевой. Попробуйте оба вида и тогда сможете решить, какая слойка Вам больше нравится.

Источник: кондитер в прошлом
Просветленный
10лет

Дрожжевое слоёное тесто требует такого же времени и внимания, как любое дрожжевое тесто. Из него получаются прекрасные открытые пироги, булочки, пирожки, рогалики. Перед выпечкой готовое изделие должно расстояться. Слои в дрожжевом слоёном тесте менее выражены, чем в бездрожжевом.
Из бездрожжевого слоёного теста выпекают рогалики, конвертики, слоёные язычки, трубочки. Некоторые используют его для выпечки рулетов с яблоками, корицей, ягодой, как основу для пиццы. Расстойки такое тесто не требует, но прежде, чем с ним работать, оно должно согреться до комнатной температуры.
И главное условие: готовое магазинное тесто можно раскатывать, затем формовать готовые изделия, но нельзя "накатывать" и скатывать в комок. В этом случае слои смешаются, тесто станет однородным.

Просветленный
10лет

Слоеное тесто не нужно ставить на расстойку, даже если оно и дрожжевое. Разница - во вкусе, и то не очень заметная

10лет

Дрожжевое мягче и гидроскопичнее. Хотя, покупное почти не отличается.