Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ЛУК-СЕВОК НА РЕПКУ??? ( + ) Сорт Альфа, Кармен, Ред Барон, Россана, Румба, Стурон, Стардаст F1.

лидия Оракул (53256), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
ЖИВУ В СИБИРИ. Может кто знает из этих хороший сорт на хранение.
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 10 лет назад
по срокам созревания выбирайте, вам надо самые скороспелые, в пределах 85-100 дней, чтобы созревание попало в идеале на июль (под дожди не попало), тогда храниться будет хорошо, но если вам только на осень поесть, то без разницы. из всех этих я только Ред Барон сажаю (по полному циклу), в 100 дней укладывается (25 апреля сажаю--25 июля можно убирать)
Остальные ответы
alla.krasnaya Мудрец (19811) 10 лет назад
А стурон вроде из желтых луков, а ред барон точно красный. Вы хотя бы с цветом определитесь. Хотя в пережарку не понимаю красный лук, а в салаты очень даже. А хранится лучше желтый лук, красный почему-то быстрее сохнет (у меня, за других не скажу). При выборе посадила бы 2 сорта (какие знаю): ред барон и стурон.
лидияОракул (53256) 10 лет назад
Больше желтого хочу посадить, очень хороший сорт белого Стардаст Ф1(я так думаю) и красного тоже бы посадила
alla.krasnaya Мудрец (19811) Белый, говорят, капризный. Жаль у меня знакомая разорилась, торговала своим луком-севком по 150р/кг. Он у нее розового оттенка был. За годы сорта перемешались, переопылились. Так ее лук спокойно хранится до нового урожая (до конца июня). Где теперь севок брать? Шетану в том году брала-понравился очень, но редко в продаже бывает.
Илья Мастер (1418) 10 лет назад
Из предложенных Ред Барон, Кармен, Стурон. А вообще я сажаю из желтых: Штутгартер Ризен, Сибирский однолетний. Из красного: Ред Барон.
штутгард очень подвел
Илья Мастер (1418) Меня еще не разу ни подвел. В этом году ни одной луковки не выкинул. А то что он у Вас за месяц испортился, значит Вы его плохо просушили.
Илья Мастер (1418) 10 лет назад
Меня еще не разу ни подвел. В этом году ни одной луковки не выкинул. А то что он у Вас за месяц испортился, значит Вы его плохо просушили.
НаталияЛузанова (Андрианова) Мастер (1551) 10 лет назад
салатные сорта это красные кармен ред барон хорошие сорта на хранение штрутгартер
штутгартер весь сгнил за месяц
Галия Мыслитель (6657) 10 лет назад
Из ваших предложенных кармен выращиваю. Причем полный цикл. то есть сейчас у меня свои семена, севок и лук который едим и посажу снова на семена по весне. Вкусный, лежкость средняя. Ну вообще лук склонен ко всякого рода порчам. Что делать? Чаще перебирать. То что высохло-в ведро, что мокнуть начало-на выгонку. Иначе нет удачи. Если есть возможность, нужно все попробовать. по 300 грамм хотя бы посадить, что понравится-потом развести. Но на большем расстоянии друг от друга-не переопылять. Или брать уже понравившийся сорт. У всех ведь земля разная. условия, климат. Вы в сибири пишете. Что русскому хорошо-немцу смерть, как говорится!
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 10 лет назад
стардаст в этом году у меня хороший был, но у нас как бы говорят, что у всех лук был хороший, только он белый,
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 10 лет назад
Меня в этом году Ред Барон порадовал. Никогда лук на репку не получался, в этом году первый раз получила приличную головку.
Татьяна Карпенкова Мудрец (19733) 10 лет назад
Стурон даже севком лежал плохо, сопрел.
Штутгартен Ризен лежал в этом же месте севком хорошо.
К сожалению, ращу дальше только на перо, и по лежкости самого урожая не скажу.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 10 лет назад
Я бы посоветовала взять все и сравнить НО они в крупных расфасовках Я еле нашла 500г Я покупаю Ред барон и штудгартен
штургард подвел. опять боюсь садить. может плохо просушила. или очень долго поливала .
Ольга Искусственный Интеллект (477331) Год на год не приходится Сельское хозяйство как медицина, результат не гарантируется
Татьяна Дроздова Ученик (126) 9 лет назад
А мне понравился Геркулес, огромные головки все выравненные, и лежал всю зиму в квартире прилично. В этом году предполагаю посадить Геркулес, Стурон, Центурион, Штутгартен и Ред Барон. А вот белый сажать больше не буду.
Роман Никифоров Ученик (137) 5 лет назад
Я бы посоветовал вам лук Кармен. Посадка и уход за этим сортом лука не представляет большой сложности, а сама культура обладает следующим списком достоинств и недостатков. Достоинства: имеет 100-процентный уровень вызреваемости; содержит в себе большое количество полезных веществ; характеризуется хорошей лежкостью; устойчив к стрелкованию; подходит для всех, даже северных регионов; обладает сладким и душистым вкусом; имеет иммунитет к заболеваниям.
Подробнее - ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/karmen/
Похожие вопросы