Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли переходить на домашнее обучение?

Алиса Фамалия Ученик (88), на голосовании 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Мне 16, учусь в 10 классе. В этом году часто болею, в общем на занятиях была 2 полных месяца. Живу довольно далеко от школы, почти 40 минут добираюсь до нее, ибо она ближа русскоязычная (Я из Украины). Учителя предлагают перейти на домашнее обучение, типа так будет проще и не нужно будет кучу справок таскать и тратить лишние деньги на дорогу. Я в принципе не против, скучать по одноклассникам не буду, да и по учителям тоже. Кто сталкивался с подобным, есть ли какие то нюансы в этом домашнем обучении? И стоит ли вообще на это соглашаться?
Голосование за лучший ответ
Erwin Rommele Профи (572) 10 лет назад
В школе учат не только 2+2 складывать... Это еще и социальный контакт! Умение находить общий язык, решать конфликтные ситуации, заводить друзей в конце концов. Именно в школе получаешь эти основы. Так сказать - первый опыт. Без этого потом будет крайне тяжело.
Мудрец (15761) 10 лет назад
Учился так с 5-6 до 11 класса включительно. Сначала приходил в школу 1 раз в неделю, потом (с 8-ого класса) 1 раз (по 2 недели) в 3 месяца.

Минусов не заметил. Одни плюсы, прежде всего - масса свободного времени.

Если кто думает, что так будет сложнее учиться, он на самом деле ошибается.
Списывать намного проще, потому что человека, приходящего не по расписанию, учителю проконтролировать гораздо тяжелее. Да и благодаря тому же расписанию, вы просто не будете попадать на многие контрольные, ну или будете писать их по нескольку сразу - опять же списать проще.
К тому же, учат в школах - очень и очень плохо, и учить саму себя еще хуже - у вас вряд ли получится :)

ЕГЭ не так уж и сложен, как его малюют.
Но надо в освободившееся время - не бездельничать, а что-нибудь все-таки изучать (что угодно, лишь бы было интересно и полезно), т. е. продолжать развивать свой ум.
Ну и заранее готовиться к ЕГЭ, в т. ч. используя сайт https://ege.yandex.ru/
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) 10 лет назад
У меня сын так учился.
1. Прекратились конфликты с учителями и одноклассниками.
2. Уроки проверяла я. Отличника из него не делала, но минимум знаний был гарантирован.
3. У него было свободное время развивать свои способности. Он сам выучился на программиста и начал зарабатывать - еще не имея диплома и даже паспорта!
Учись он в школе, этого бы не было, а успеваемость вряд ли была бы лучше.

Подводные камни: чтобы поступить в вуз, нужны хорошие результаты ЕГЭ, а в колледже ЕГЭ не ценится, а важен средний балл в аттестате. Поэтому лучше заранее определиться хотя бы примерно с будущей профессией и прицельно к ней готовиться. Впрочем, это относится к любой форме обучения.
Похожие вопросы