"Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то что имеет".Евангелие от Луки 19:26. Как это понимать?
всякому имущему - имеющему богатый духовный мир (не материальный, как многие евреи понимают), а тот у кого скудный духовный мир и кто не работает над собой то тот растеряет что имеет
Когда я впервые прочитал это изречение, оно показалось мне очень несправедливым. Разве это правильно, что "имущий" получит еще больше, а "неимущий" потеряет и ту малость, что у него есть? На первый взгляд это кажется абсолютно неверным:
было бы намного справедливее, если бы "неимущий" получил больше, но в Священном Писании написано по-другому. Библия гласит, что так устроена Вселенная. После долгих размышлений я пришел к выводу, что это изречение полно глубокого смысла. Действительно, что может быть справедливее, чем предоставить каждому человеку свободу выбирать собственные мысли, из которых будет создаваться окружающая его действительность? В конце концов, каждый волен сам определять качество собственной жизни.
Вы хотите изменить обстоятельства? Для этого развивайте в себе необходимый тип сознания. Преуспевающий человек всегда обладает сознанием, настроенным на успех. Обеспеченный человек вырабатывает у себя сознание, настроенное на богатство, его мысли посвящены достатку, успеху и материальному благополучию. Это его образ мышления.
"Хорошо ему, - скажете вы. - Преуспевая, легко думать об успехе; богатому нетрудно размышлять о достатке, но у меня-то все обстоит иначе. Я неудачник; я беден. Жизненные обстоятельства тянут меня вниз".
НЕВЕРНО! В корне неверно! Вам мешают не жизненные обстоятельства и не сложившаяся ситуация. Единственное, что вам мешает и не дает добиться успеха, - это ваши мысли. Немного усилий и практики - и вы научитесь управлять своими мыслями и вырабатывать желаемый тип сознания. Окружающая действительность сможет измениться только после того, как вы выработаете новый тип сознания, но никак не раньше. Новое сознание должно идти впереди.
"Итак, будьте внимательны к тому, как вы слушаете, потому что тому, кто имеет, будет дано больше, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что, как ему кажется, он имеет" (Луки 8:18), - кто ищет понимания Слова Бога, тот найдет, а кто думает, что все знает - ни с чем и останется.
Не все те, кто думает, что он имеет что то, получат это. А кто имеет действительно, тому Бог и еще добавит. А просто думающие так останутся ни с чем ...
Смотрите Натлья Весна, она замечательно объясняет это: https://youtu.be/PElQsXkXTKA