Top.Mail.Ru
Ответы

"Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то что имеет".Евангелие от Луки 19:26. Как это понимать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

всякому имущему - имеющему богатый духовный мир (не материальный, как многие евреи понимают), а тот у кого скудный духовный мир и кто не работает над собой то тот растеряет что имеет

Ученик
10лет

Когда я впервые прочитал это изречение, оно показалось мне очень несправедливым. Разве это правильно, что "имущий" получит еще больше, а "неимущий" потеряет и ту малость, что у него есть? На первый взгляд это кажется абсолютно неверным:

было бы намного справедливее, если бы "неимущий" получил больше, но в Священном Писании написано по-другому. Библия гласит, что так устроена Вселенная. После долгих размышлений я пришел к выводу, что это изречение полно глубокого смысла. Действительно, что может быть справедливее, чем предоставить каждому человеку свободу выбирать собственные мысли, из которых будет создаваться окружающая его действительность? В конце концов, каждый волен сам определять качество собственной жизни.

Вы хотите изменить обстоятельства? Для этого развивайте в себе необходимый тип сознания. Преуспевающий человек всегда обладает сознанием, настроенным на успех. Обеспеченный человек вырабатывает у себя сознание, настроенное на богатство, его мысли посвящены достатку, успеху и материальному благополучию. Это его образ мышления.

"Хорошо ему, - скажете вы. - Преуспевая, легко думать об успехе; богатому нетрудно размышлять о достатке, но у меня-то все обстоит иначе. Я неудачник; я беден. Жизненные обстоятельства тянут меня вниз".

НЕВЕРНО! В корне неверно! Вам мешают не жизненные обстоятельства и не сложившаяся ситуация. Единственное, что вам мешает и не дает добиться успеха, - это ваши мысли. Немного усилий и практики - и вы научитесь управлять своими мыслями и вырабатывать желаемый тип сознания. Окружающая действительность сможет измениться только после того, как вы выработаете новый тип сознания, но никак не раньше. Новое сознание должно идти впереди.

Мыслитель
10лет

"Итак, будьте внимательны к тому, как вы слушаете, потому что тому, кто имеет, будет дано больше, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что, как ему кажется, он имеет" (Луки 8:18), - кто ищет понимания Слова Бога, тот найдет, а кто думает, что все знает - ни с чем и останется.

Просветленный
10лет

Не все те, кто думает, что он имеет что то, получат это. А кто имеет действительно, тому Бог и еще добавит. А просто думающие так останутся ни с чем ...

Профи
7лет

Смотрите Натлья Весна, она замечательно объясняет это: https://youtu.be/PElQsXkXTKA