Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне интересно - какую форму нарезки картошки вы делаете в разные блюда?

Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219734), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (48631) 10 лет назад
В классической кулинарии форма нарезки для разных блюд определена. Например: картофель в рассольник по-ленинградки принято нарезать чесночком, а морковь соломкой., тогда как в рассольник обычный морковь следует нарезать кубиком мелким. В щи- картофель кубиком, В борщ украинский -картофель брусочком, а по-флотски- кубиком. В салат мясной (оливье) нареза мелкий кубик, а вот винегрет принято - пластиком. Картофель А-Ля Пушкин нарезается пятачком или ломтиком, а картофель фри соломкой или брусочком. Картофель по деревенски- дольками, также как и Айдахо. Кстати, в советские времена московские кулинары проиграли ленинградским только из-за нарезки моркови в рассольник. в кулинарном конкурсе.. профессионалов
Остальные ответы
Дмитрий Леонов Мудрец (14413) 10 лет назад
просто кидаю картофелину в салат с размаху и готово))
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 10 лет назад
по настроению и соломка и кубики и без формы - кусочками ) В салат кубики и в рассольник тоже, остальное по разному, с фасолью суп - можно крупнее, в гороховый можно и целиком и потом расмять в тарелке
татьяна ларина Мудрец (12638) 10 лет назад
соломкой (пожарить и в суп), запечь - дольки и кругляшки, в салаты кубиком
Людмила Оракул (94812) 10 лет назад
жарить : как чипсы или брусочками. В супы и соусы - на 4 части
маруся кинжалова Просветленный (23729) 10 лет назад
В суп палочками или крупными квадратиками. В жаркое кубиками, в духовке круглыми пластиками.
Елена Николаевна Мудрец (14615) 10 лет назад
Разными. Но почему -то не люблю нарезку кубиками. Чесночком-в рассольник, жареную-крупной соломкой или с помощью специального ножа-волнообразными брусочками, иногда кругляшками. Запеченная-разрезанная на 4 части вдоль.
Анастасия Оракул (65161) 10 лет назад
Суп и на жарку брусочками. Тушить - кубик или пластинками.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Разная форма нарезки у меня всегда у морковки и пастернака. А вот картошку я не люблю и не ем совсем.
печаль Оракул (59148) 10 лет назад
я люблю жареную картошку натертую на чипсовой терке (это где одна длинная прорезь.) ни с чем несравнима!
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
В вопросе - ответ. Разные блюда - разная нарезка.
Linna Высший разум (1011385) 10 лет назад
Чего только не экспериментировали...
картошку делаю по деревенски, это когда пополам и так кидаешь в соус или запекаешь в духовке, смазав маслом или сметной для золотистой корочки
Брусочками а-ля картошка фри, особенно вкусно когда сорт картошки такой что она не разваливается а именно сушится в масле, особенно дети любят
муж иногда из картошки делают строганину. у него хорошо получается сырую картошку мелко-мелко настругать и на сковородку тонким слоем, прямо блинчик получается поджаренный
я лично люблю когда картошку пополам и поперёк режешь, получается как полукружками, когда доча была маленкая только в таком виде жареную картошку ела, говорила сделай мне картошку улыбками)))
В салаты, рагу. запеканки обычно делаю кубиками, только немелкими чтобы в кашу не превращались
А вот в супы могу по настроению. единой формы нет, то кубиками, то на 4 части. а то и целиком
Ну а уж когда молодая мелкая картошка так вообще резать её считаю извращением, тушу целиком в чугунке
Похожие вопросы