Помогите определить испортилось сало или нет)
в общем есть у меня сало.. лежало сначала на балконе, потом достали, разморозили, 1 кусок засолили горячим посолом, другие куски убрали замораживаться в морозилку.
сейчас достал кусок сала. хочу засолить в рассоле.
начал его резать и тут замечаю что оно чуть-чуть, совсем чутьчуть, вроде как зеленым цветом отдает..
и запах немножечко странноватый.. хотя понятия не имею как должно пахнуть нормальное сало.. может так и должно..
если особо не приглядываться, цвет - белый с оттенками красного..
даже незнаю как еще описать..
как сало начинает портится? зеленеет или желтеет?) вроде должно желтеть..
попробывать засолить или выбросить?))
Если с мороза чуть отдает зелёным то не страшно. Но вкусным уже не будет при обычном посоле. Варите в луковой шелухе.
Нормальное сало - это которое до засола даже в холодильнике не было. А уж два раза в морозилке... Покормить бездомных собак.
сало не портиться оно просто стареет
старое сало желтеет