Подскажите пожалуйста, раскрыл тему или нет? "Почему природа-вечный источник вдохновения для писателей? "
Что такое природа? Это естественная среда обитания (все, что не создано человеком). Кто такой человек? Это разумное существо, созданное в процессе эволюции.
Природа меняется каждый день, и мы приспосабливаемся к ней, она убивает нас, но и дает нам жизнь. Нынешние поколение настолько затуманило свой разум новейшими технологиями, компьютерами, телефонами, а вот выйти утром на улицу и посмотреть на рассвет или просто выглянуть в окно и увидеть красоту природы: бушующая листва на ветру и падающий снег - это только мелочи. Мы каждый день убиваем природу, засоряем, портим, уничтожаем. Множество людей и понятия не имеют на сколько природа красива. Я приведу небольшой пример: как давно вы просыпались в деревне, на даче или где-нибудь вдали от города? Знаете ли вы как просыпается лес? Как встает солнце? Что такое чудеса? Для детей нашего времени это какой-то эффект в компьютерной игре, а для меня это радуга, меняющие цвета листья в осенние дни и, конечно же, любовь.
Очень много поэтов описывает красоту природы в стихах по-своему, например С. Д. Дрожжин, показывая истинную красоту природы, пишет:
Вернулось царство весенних дней:
Звенит по камушкам ручей,
Река шумит,
И с криком стая журавлей
Уж к нам летит.
Смолою пахнет от лесов,
Краснея, почки лепестков
Вздохнули вдруг,
И миллионами цветов
Покрылся луг.
Есенин, показывает красоту природы в стихотворении "Береза"
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром...
Паскаль - Природа отмечена такими совершенствами, что всем должно быть ясно: она отражает образ Бога; вместе с тем природа отмечена такими недостатками, что всякому должно быть ясно: она всего-навсего лишь отражает Его образ. Землетрясения, смерчи, наводнение… Что это? Это гнев природы на нас. Природа учит нас гармонии, красоте, порядку, смирению. Природа наш советчик, она помогает нам правильно мыслить, совершать правильные поступки, писать стихи.
Я думаю, что природа идеальный друг, можно уехать куда-нибудь далеко от города, остаться на едине с природой, и тогда я услышу и пойму все что хочу.
Потому что, она совершенна!!