Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Девчонки, привет! Не могу понять, как высчитать калорийность вареных макарон. Если в 100 граммах сухих 350ккал, а я съем

75гр отварных. Сколько это ккал? как высчитать? такая же история с кашей, с чечевицей. Не могу понять Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Согласна с предыдущим отвечающим! Вы никогда не сможете подсчитать количество употребляемых калорий. И уже совсем не сможете узнать, сколько вы их потратите .В организме человека МИЛЛИАРДЫ клеток. В каждой из них идет свой процесс, расход этот подсчитать невозможно. Но кто-то решил, что современным женщинам нечего делать. И теперь очень большая масса из них занята "полезным" делом - считает несчитаемое - калории.

Профи
10лет

Игорь, ВСЕГДА считается вес сухого продукта!!! вареный не взвешивай. (подтверждено профессионалами)

Искусственный Интеллект
10лет

Если вы так зациклены на калориях, зачем вообще едите макароны? Пейте воду, в ней 0 калорий.

Ученик
9лет

это написан вес в сухом продукте. Когда вы готовите макароны, они развариваются и их получается больше. Калории измеряются только в сухом виде.

Просветленный
10лет

Калорийность продуктов определяют достаточно простым способом. Сжигают продукт и определяют количество килокалорий, которое выделилось при его сгорании. Прибор называется калориметр. Сжигают, естественной, СУХОЙ ПРОДУКТ!!!!