Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать спелый баклажан ?

33rus Мастер (1214), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lanochka Мастер (1102) 16 лет назад
Свежий баклажан сухой и блестящий. Влажная, скользкая поверхность говорит о том, что продукт испорчен. Из-за темного окраса на поверхности баклажана на нем не всегда можно разглядеть коричневые пятна гнили. Поэтому потрогайте плоды руками. Если на кожуре есть участки, которые легко продавливаются пальцем, лучше отложить плод в сторонку: скорее всего он испорчен. Очень хороший способ проверить качество баклажана - это разломить его. Мякоть должна быть плотная. Если мякоть рыхлая, значит плод уже начал созревать, он будет невкусным. Об этом же говорит большое количество семян. Посмотрите на то место, которым баклажан крепился к основному растению. Коричневая плодоножка, морщинистая и сухая кожа говорят о том, что плод сорван давно. У баклажана, который только что с грядки, хвостик ярко-зеленого цвета. В тепле баклажаны хранятся плохо - быстро теряют влагу и сморщиваются, становятся "ватными" на вкус. Поэтому покупать баклажаны впрок не стоит.
Остальные ответы
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 16 лет назад
это просто. пока баклажан не спелый, он черного или фиолетового цвета. созревший баклажан светлого, зеленого или зелено-белого цвета
Пользователь удален Ученик (116) 16 лет назад
выбираеш тот который уже баклажанного цвета
Пользователь удален Профи (880) 16 лет назад
нужно надавить на него руками, если раздается характерный хруст, значит зачет, если внутри что-то хлюпает, значит баклажан незачет или ты слишком сильно накачалсо)
Похожие вопросы