елена орлова
Искусственный Интеллект
(127488)
9 лет назад
собрали связали в снопы ил зистьев и оставляете сушить, в идеале термометр внутрь листьев положить,, как поднимется температура до 60, развязать и разобрать снопы, как остынут опять собрать и оставить в теплую погоду в доме или сарае, и так несколько раз пока листья не высохнут и не перестанет подниматься температура, это называется ферментирование, как раз и вкус открывается и крепкость нормальная будет не вырви глаз и не беспонтовый
Илья
Мастер
(1418)
9 лет назад
Можно проще сделать, дать ему вылежаться месяца 4 как минимум, чем дольше будет лежать, тем лучше будет табак. Он сам ферментируется, а в духовках это процесс ускоряют. У меня так дед делал и я по сей день так делаю. Как-то в молодости к деду приехали, был август, он собирал табак и некоторые листья были уже сухие, но зеленые. Я взял это лист, покрышил, самокрутку сделал и закурил. Так у меня все горло драло, такая горечь. Я спросил что ты за дрянь куришь, что ты посадил, где тот вкусный табак? Он сказал что этому табаку всего неделя, он зеленый, а значит его курить нельзя. В зеленом белок содержиться, а когда полежит, белок распродает превращается в никотин и становиться коричневым. И главные его слова: Табак должен вылежаться! А храню его в простом тряпочном мешке в шкафу.
муська
Гуру
(2955)
9 лет назад
Чем больше ЛИСТА тем крепче.... Лист крепкий, если все лето табак пасынковали-без этого трава травой. Стеблем регулируют крепость ...Лист сухой помните над, хоть и дуршлагом-просейте. И еще раз просейте через что то мелкое-(сито) чтоб удалить пыль. Стебель расколите и выгребите середину (она как вата) и на старую мясорубку и потом так же просеять-дуршлаг и сито. Дуршлаг чтоб не сильно мелкие дырки были. Для начала 1к 1 разбавьте (лист+ стебель) А там регулируйте по вкусу так сказать....
Источник: Собственный опыт