Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330299)
10 лет назад
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не менее часа, лучше 1,5 часа (белок лучше сварится), подливая ХОЛОДНУЮ воду. Я сразу режу луковицу, она разваривается так, что не видно. Готовый солю, добавляю масло.
Наталья Трошина
Просветленный
(43259)
10 лет назад
Варю редко. После вашего вопроса обязательно приготовлю...
Залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т. е. благодаря этому каша получится пюреобразной. Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.
При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает.
Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты.
Что можно добавить в гороховую кашу
Самый простой способ – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.
просто СЕРЁГА
Оракул
(83668)
10 лет назад
ороховая каша - общие принципы и способы приготовления
«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком – цены ей не будет. Приготовленная по всем правилам гороховая каша очень вкусная, полезная и сытная. Но как правильно ее сварить? Какими кулинарными секретами необходимо овладеть? На эти важные вопросы мы и постараемся ответить.
Прежде чем начать варить кашу, горох следует промыть и предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Так он быстрее разварится и обеспечит блюду мягкую пюреобразную консистенцию. Когда горох набухнет, его ставят на плиту (вместе с водой), доводят до кипения и только после этого солят, не забывая убавить «пыл» конфорки.
Варится горошница на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками.
Ирэн Espozito
Гуру
(4480)
10 лет назад
Горох на ночь замачиваю, потом варю, пока не превратится в кашу, но добавлять воду нужно периодически. Солить и перчить по вкусу. А к нему вкусно мясо с луком пожарить и на кашку)
Девочка с веером
Мыслитель
(7639)
10 лет назад
Колотый горох, половинками, варится достаточно быстро и я его на ночь никогда не замачиваю. Насыпаю горох, мою, наливаю воду примерно один к трём - стакан гороха, три воды, но я это делаю на глаз. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Если будет мало, можно добавить в процессе варки кипятка. С луком никогда не делаю, не люблю, только соль, когда горох сварится, разварится, добавляю сливочное масло и снимаю с плиты. Его даже можно для ускорения процесса, когда он уже достаточно разварится, потолочь деревянной толкушкой, как картошку, помочь так сказать.