Виктория Логинова
Ученик
(139)
9 лет назад
Хм, ну вообще она продается либо в приправах, либо на стенде с китайской кухней. Но если нет нигде, то попробуйте перец и уксус пищевой 5 к 1 поставить на ночь набухать. Но вкус не совсем похожий получится. Совсем не то.
Анастасия
Мыслитель
(9627)
9 лет назад
Чеснок – 1 головка
Перец черный – 2 ч. л.
Перец красный острый – 2-4 ч. л.
Паприка – 4 ч. л.
Кориандр молотый – 4 ч. л.
Адзиномото – 2 ч. л.
Растительное масло – 200 мл.
1.Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2.Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3.Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.
Olga She
Знаток
(363)
9 лет назад
Греем до высокой температуры растительное масло, но не кипятим. Добавляем в него перец горошком и лавровый лист. В морковь добавляем уксус, соль, сахар. Затем вливаем масло. Ждем пока оно остынет и только потом добавляем чеснок. Если чеснок добавить сразу в теплое масло- он позеленеет (будет не эстетично). Настаиваем морковь.
влюбленная в колбасу
Оракул
(80660)
9 лет назад
и не надо.
вот все, что вам понадобится на 1 кг моркови:
1. тертый корень имбиря или порошок имбиря (что хуже) - 2 стол ложки.
2. сухое семя кориандра или свежая зелень кинзы - 2 стол ложки или большой пучок зелени..
3. свежий чеснок - 1 головка (2 маленьких).
4. репчатый лук. - 1 средняя луковица.
5. острый красный перец (по вкусу). я кладу довольно много.
6. сахар - 2 стол ложки..
7. соль - 3 чайных ложки (по вкусу).
8. уксус - 5-6 стол ложек..
9. раст масло - пол-стакана.
10. приправа карри - 2 чайные ложки (по вкусу).
натереть морковку, добавить сахар и соль и хорошенько ее пожать до появления сока, мелко порезать лук, добавить, выдавить чесное, положить специи, уксус. разогреть масло до появления пузырьков, вылить в морковь, все размешать, сложить в банку и плотно утрамбовать. поставить на ночь в холодильник. завтра можно есть. и не заморачивайтесь, если у вас нет специальной терки для моркови, я всегда тру на обычной, и мне кажется, моя морковь вкуснее.))