Можно ли составить договор аренды квартиры без свидетельства о праве собственности?
здравствуйте! Я хочу снять квартиру на три месяца. Дом ввден в эксплуатацию, но не поставлен на кадастру и нет у арендодателя свидетельства о праве собственности. Есть только договор купли продажи и передаточный акт квартиры. Могу ли я на основании этих документов заключить договор аренды? Спасибо
Дополненне поставлен на кадастровый учет. Т. е. все жильцы дома передали процесс постановки на учет в кадастру, застройщику своего дома. Но пока они его не сделали. Может должен быть какой то договор хозяина квартиры с застройщиком о услуге по постановке на кадастровый учет квартиры?
Нет, т. к. св-во о праве собственности, либо выписка из ЕГРП - это единственное подтверждение права собственности сдающего жильё. В настоящий момент он не собственник жилья.
Можете заключить договор владельцем имущества
Он будет иметь чисто админисраьивно-расплрядительные функции, что то типа предварительного договора, договора о намерениях.
Когда будет в собственности, тогда составите окончательно. Пока делайте такой.
можете
вам нужен факт, что договор с собственником - да документы это позволяют установить
в доме жить можно то фактически? тогда живите
открою секрет - куча договоров, и у меня и у всех, и вполне законных, и принимаются в судах
когда просто указано, что Иванов И. И. паспорт ...является собственником помещнеия ххх в ууу квартирометров :)
временная регистрация/прописка/, в таком доме еще невозможна
кадастровый учёт
Договор купли-продажи квартиры (а в данном случае, скорее всего, Договор долевого участия или Договор уступки права требования) плюс Передаточный акт являются вполне достаточными доказательствами того, что хозяином квартиры является именно тот гражданин, который указан в Договоре и акте. Это значит, что других претендентов на неё нет и заключать Договор аренды возможно. Все остальные процедуры, необходимые для регистрации права собственности будут идти своим чередом, и никуда эта квартира от своего владельца не денется.
p.s. Вдогонку хотелось бы спросить: дом не поставлен куда?