Надо ли варить листы для лазаньи,
По дате
По рейтингу
Нет, лазанья в духовке запекается
Я готовил лазанью в первый раз недавно. Повар сказал что никогда эти листы варить не нужно! Ни за что - в Италии так никогда не делают. Эти листы размягчаются из-за белого соуса "Бешамель", на который листы лазаньи и ложатся при сборке. Это подходит для классической лазаньи под соусом "Болоньезе". Хотя на пачке написано - варить...
нужно смотреть на надпись на упаковке. Есть листы, на которых написано: "не нужно варить", есть листы, которые требуют отваривания.
Если делаете из своего теста- отварить 2-3 минуты, сразу переложить в холодную воду, чтобы не слиплись
надо, пару минут, если речь о покупных листах
как написано на упаковке с лазаньей так и делайте!