Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На каком языке разговаривали Адам и Ева?

~ Алён@ ~ Просветленный (49511), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Всем спасибо.
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86333) 12 лет назад
Если Адам и Ева действительно существовали, то, наверное, они и вправду говорили на своем языке, но тогда ответ надо искать в Библии, и в теориях происхождения языка. Ведь есть версия, что все языки происходят из одного праязыка, ну вот, может это и есть тот самый язык на котором говорили Адам и Ева.. .

Hе одно поколение ученых XVII и XVIII веков и пришли к выводу, что первая книга написана Адамом.

СКОЛЬКО БУКВ В БИБЛИИ?

Наиболее излюбленным объектом сочинителей от микрологии была Библия. Они неутомимо и беспощадно штурмовали ее, разбирали на строчки, на слова и даже на буквы. Да, именно: в самом прямом смысле — на буквы. Были и такие, которые затратили годы упорного труда на то, чтобы выяснить: сколько букв содержит Библия? Результат, конечно же, всякий раз выходил иным, в зависимости от того, какой из существовавших текстов они просчитывали.

Что и говорить. Библию изучили основательно.

Перейдем к произведениям Адама и его библиотеке. Тот, кто пишет книги, должен быть знающим человеком. И вокруг учености Адама шла продолжительная дискуссия, пока не сложилось мнение, что Адам знал все, следовательно, он был первым энциклопедистом. Или, как тогда говорили: грамматиком, философом, астрологом, медиком, математиком, теологом, юристом.

все это прекрасно, но насколько были книгами эти книги? На каком материале Адам их писал? На каком языке? Каким алфавитом?

Вопрос каверзный. Но биографам Адама неслыханно повезло. В одном из закоулков ватиканской библиотеки они наткнулись на несколько резных болванок, на которых были изображены человеческие фигуры. Одна из них представляла Адама с не терпящей сомнений надписью: “Адам, изобретатель всех наук”. Вместе с тем неизвестный скульптор изваял и алфавит с пояснением, что “это есть азбука древнерайского языка”. Сторонникам адамовой мудрости большего было и не надо. Им и в голову не пришло исследовать происхождение и возраст этих изваяний: они немедленно сообщили всему миру, что вот и нашлись древние письменные знаки и, несомненно, именно ими и пользовался Адам. Буквы были срисованы и опубликованы. Исследованием их занимались трое ученых с добрым именем: итальянец Анджело Рокка, англичанин Джеймс Хепберн и немец Лауренций Шрадер — советник при Фердинанде I. Беда вот только в том, что копии алфавита, сделанные каждым из этих ученых, не совпадали. Так что современной науке, столько тысяч лет спустя, вряд ли удастся разгадать тайну мистических букв. После того как вышеназванные письменные знаки увидели свет, было уже нетрудно догадаться, на каком материале писал Адам свои книги.

Самой первой буквой была буква “О”. Когда у сотворенного Адама впервые открылись глаза, он настолько был поражен красотой окружающего мира, что воскликнул невольно: “Оо! ” — губы его округлились, что и осталось только зафиксировать. Второй родилась буква “У”. Случилось это в тот миг, когда Адам увидел Еву. Он подошел к своей супруге, понюхал ее и произнес звук, возникающий, от стяжения губ, которое происходит одновременно со стяжением ноздрей в процессе нюхания.

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИЛИ В РАЮ?

Итак, вопрос, на каком языке писал Адам свои произведения, а вместе с тем и о том, на каком языке говорили в раю, еще ждет своего решения. В Библии нам забыли сообщить об этом, уготовив грядущим поколениям обширное поле боя, которое не замедлило расцвести взрывами книжных гранат, швыряемых друг в друга противниками. Лаврами победителя был увенчан иврит: его отстаивала более многочисленная армия. Но отдельные отряды и герои-одиночки, утверждавшие, что в раю говорили на другом языке, продолжали сопротивляться и не собирались складывать оружия. Осторожные исследователи, такие, как знаменитый Томас Браун, не воевали ни за один язык. Они считали, что праязык можно выявить лишь путем эксперимента. Если новорожденного ребенка полностью доверить природе и не учить его, то он заговорит именно на том языке, на котором говорил в раю Адам.
Источник: htt p://lingua.russianplanet.ru/library/rat-veg/01.htm
staf mcУченик (219) 5 лет назад
на Арамейском
Galina DeniskinaУченик (103) 5 лет назад
Уважаемая, Екатерина! Адам не писал Библию, первые пять книг в Библии написал Моисей, они называются пятикнижие Моисея!
Остальные ответы
артём лысов Мастер (1645) 12 лет назад
Ведь они же говорили с Богом. А я бы не стала утверждать, что Бог говорил на древнееврейском. Мне кажется просто, что Бог выше того, чтобы говорить на каком-то определенном языке. . А вот мыслями - это для меня самая адекватная версия.
KinomanМыслитель (7682) 12 лет назад
Мыслят тоже на разных языках.
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (168024) 12 лет назад
Естественно на русском.
Увидел Адам Еву и естественно непроизвольно произнес: Е! ба! , Ева это услушала и подмала что ее так завут.

А потом ходил Адам и вслух размышлял, А даст ли мне Ева?
Ева ответила: А дам!

И он подумал, что его так зовут.
*@ Екатерина @ *Гений (86333) 12 лет назад
Отпад!!!
Полина СелезневаПрофи (907) 5 лет назад
Прикольная Ольга, Вы что несете?
JacK ARTist_PainteRМастер (1689) 3 года назад
Когда тюркоязычные Солдаты ходили в бой Произнесли на тюркском Олга!!!! Что означает Вперёд!!!! А Ольга услышала и подумала что её так зовут! И с тех пор каждая седьмая поколения её Внуков и Внучек зовут так Ольга или Олег!
(P.S.
Не тюркоязычный. Люблю историю :-)
Жигуль УральскийУченик (134) 1 год назад
Без кощунства Ольга это не смешно
tenellus Ученик (202) 3 года назад
В православной (восточной) традиции считается, что Адам говорил на языке, который называется сирским. При этом одни считают, что сирский язык и сирийский тождественны, другие же наоборот утверждают, что сирский и сирийский язык различны. Конкретных сведений о сирском языке мало сохранилось, зато существует множество исследований на эту тему, но среди всего этого найти что-либо адекватное о нем в интернете сложно. Следует отметить лишь, что Восток в принципе наполнен множеством преданий о древностях, которые не всегда точно упомянуты в Библии, и несмотря на это выказывает им глубокое почтение. Например, православное изображение черепа и костей Адама под распятием Исуса Христа, упоминания о котором в текстах Библии нет, но по восточному преданию были принесены Ноем после всемирного потопа.

В западно-католической традиции праязыком принят еврит, строго в рамках триязычного учения сакральных языков на которых было подписан так называемое пилатово титло.

Вот интересная ссылка на тему:
Б. А. УСПЕНСКИЙ Вопрос о сирийском языке в славянской письменности: почему дьявол может говорить по-сирийски?
https://surjojo.livejournal.com/20979.html
Eugeny Latte Ученик (122) 2 года назад
Ответ очень прост, от самого начала сотворения и до разрушения Вавилонской башни был один язык - шумерский!
Федя Избушкин Профи (878) 2 года назад
На очень древнеанглийском. Он же главный.
КӨДЬӨ Ученик (169) 1 год назад
Ева это эбэ - бабушка, Адам это агам - мой отец, близки к тюркским языкам.

Библия это Би билии - острое знание, тоже тюркского происхождения, я не говорю что Ева и Адам были тюрками, я просто говорю что думаю, слова и названия, значения, звучание, похожи.
ArevikУченик (151) 1 год назад
«Библия» вообще от греческого «библос», что значит «книги», потому что библия состоит из множества книг апостолов, и все эти книги объеденены в одно Священное Писание Христа.
Похожие вопросы