Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

желатин.

Виктория Сагдиева Мастер (1730), закрыт 10 лет назад
Можно ли, при приготовлении холодца, добавить желатин прямо в бульон. Почему сначала рекомендуется его добавлять в воду? Ведь он может также разбухнуть и в воде.
Дополнен 10 лет назад
Ой, не в воде, а в бульоне).
Дополнен 10 лет назад
Спасибо за ответы.
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
я отливаю в железную кастрюльку бульон и жду когда остынет - теперь насыпать желатин и помешать сразу ложкой -не убирайте её а периодически ей помешивайте желатин -пока вы возитесь с мясом желатин разбухнет и его надо поставить на очень маленький огонь и мешать не отходя и нельзя доводить до кипения - лучше отставить с огня и продолжать помешивать -- теперь соединяете с холодцовым бульоном и заливаете разложенное по мискам мясо \\\\\ в горячий бульон желатин класть нельзя
Остальные ответы
Krendel` Просветленный (34517) 10 лет назад
можно
смешай отдельно в воде или бульёне чтобы разбух, потом смешивай с остальным. процедить от комков тоже будет не лишним...
КислЫй Искусственный Интеллект (175344) 10 лет назад
только не забудьте блюдо переименовать в Заливное.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024088) 10 лет назад
В правильный холодец желатин не добавляется!... мясо застывает за счет коллагена содержащегося в определенных частях мяса.... а вот если заливное, то тогда конечно, там желатин необходим.... его замачивают в хол. воде, растворяют на водяной бане и добавляют в бульон!
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 10 лет назад
Если вы сухой желатин добавите в горячий бульон .то он заварится а не разбухнет и будет крупинками плавать
Похожие вопросы