Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
10 лет назад
я отливаю в железную кастрюльку бульон и жду когда остынет - теперь насыпать желатин и помешать сразу ложкой -не убирайте её а периодически ей помешивайте желатин -пока вы возитесь с мясом желатин разбухнет и его надо поставить на очень маленький огонь и мешать не отходя и нельзя доводить до кипения - лучше отставить с огня и продолжать помешивать -- теперь соединяете с холодцовым бульоном и заливаете разложенное по мискам мясо \\\\\ в горячий бульон желатин класть нельзя
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1024088)
10 лет назад
В правильный холодец желатин не добавляется!... мясо застывает за счет коллагена содержащегося в определенных частях мяса.... а вот если заливное, то тогда конечно, там желатин необходим.... его замачивают в хол. воде, растворяют на водяной бане и добавляют в бульон!