Юра К
Мыслитель
(8695)
10 лет назад
Пивом не осахарите - сусло нагревается при производстве, ферменты все убиты
Три варианта - или покупаете белый солод
- растите зеленый солод - в принципе на 10 кг муки достаточно 3-4 кг сухого зерна (лучше ячмень) - растить 3-4 дня и перемолоть на мясорубке
- воспользоваться ферментами (самый простой вариант) на вкусе не сказывается
фёдор акаёмовУченик (180)
10 лет назад
Поставил овёс (что было) на проращивание сегодня ячмень поставлю. Я что то не понял про третий способ "воспользоваться ферментами" что за страсть такая кодзи что ли? И случайно не подскажете может есть ссылки ( может приобретали солод ) где можно приобрести всё необходимое
Злыдень писюнявый
Просветленный
(29381)
10 лет назад
С сахара делай раз такие вопросы задаёшь. Самое простое кодзи в пакетиках в смеси с дрожжами как правило, кинул пару ложек в разведённую муку и через двадцать дней готово, без всяких варок, солодов и осахариваний. И про дезифекцию посуды не забываем.
фёдор акаёмовУченик (180)
10 лет назад
Да с сахара и винограда уже надоело что то нового пробовать надо, кодзи и солода у нас в продаже нет надо ехать в Волгоград (300км) мне надо к 23 февраля гости будут хотелось чем то новым угостить. Да я вчера поставил овёс на проращивание сегодня за ячменём пойду солод мутить буду может и успею выгнать к празднику