Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно заменить солод для приготовления бурбона (кукурузного виски)

фёдор акаёмов Ученик (180), закрыт 10 лет назад
что можно использовать для осахариванния крахмала (кукурузы) вместо солода (квасного сусла нет) Можно ли заменить его тёмным пивом (в каком кол-ве на 10 кг кукурузной муки)? Или можно что то сделать чтобы при варении крахмал осахарился
Лучший ответ
Юра К Мыслитель (8695) 10 лет назад
Пивом не осахарите - сусло нагревается при производстве, ферменты все убиты

Три варианта - или покупаете белый солод
- растите зеленый солод - в принципе на 10 кг муки достаточно 3-4 кг сухого зерна (лучше ячмень) - растить 3-4 дня и перемолоть на мясорубке
- воспользоваться ферментами (самый простой вариант) на вкусе не сказывается
фёдор акаёмовУченик (180) 10 лет назад
Поставил овёс (что было) на проращивание сегодня ячмень поставлю. Я что то не понял про третий способ "воспользоваться ферментами" что за страсть такая кодзи что ли? И случайно не подскажете может есть ссылки ( может приобретали солод ) где можно приобрести всё необходимое
Злыдень писюнявый Просветленный (29381) Я же говорю далёкий ты, какой виноград за триста км от Волгограда, что такое ферменты не знаешь. Кодзи я предложил как самый простой способ. А пароген ты сделал? чтобы зерновуху гнать интересно.
Остальные ответы
Злыдень писюнявый Просветленный (29381) 10 лет назад
С сахара делай раз такие вопросы задаёшь. Самое простое кодзи в пакетиках в смеси с дрожжами как правило, кинул пару ложек в разведённую муку и через двадцать дней готово, без всяких варок, солодов и осахариваний. И про дезифекцию посуды не забываем.
фёдор акаёмовУченик (180) 10 лет назад
Да с сахара и винограда уже надоело что то нового пробовать надо, кодзи и солода у нас в продаже нет надо ехать в Волгоград (300км) мне надо к 23 февраля гости будут хотелось чем то новым угостить. Да я вчера поставил овёс на проращивание сегодня за ячменём пойду солод мутить буду может и успею выгнать к празднику
Злыдень писюнявый Просветленный (29381) Не заморачивайся, лучше виноградного не выйдет, зерновой без чистки и отдыха на дубе хуже сахарного, к кукуруза то ваще на любителя.
Похожие вопросы