Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Кто делал домашний майонез? как правильно разбавить уксусную эссенцию до 9 % уксуса?

как избежать привкус горьковатый масла - издержка натурального майонеза. и сделать вкус хотя бы как у магазинного Ricco? Вы воду для уплотнения консистенции добавляете? или на лимоне сделать? сколько горчицы?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

майонез делаю всегда по рецепту ниже. вода не уплотняет. уксус используется 5-6%. и винный, а не химический. горчица не нужна. она придает горечь.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Это что, реклама майонеза ?

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

зачем уксус? лучше просто сок лимона!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Какое-то время назад я часто делала домашний майонез. И никогда он не имел привкуса горечи. Горчицу в майонез не добавляю просто потому, что не очень люблю саму горчицу, добавляю чуть-чуть аджики. А если у Вас не уксус, а эссенция, добавляйте ее каплями, ну или сок лимона. Вода не уплотняет майонез, а наоборот, немного разжижает.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

70% уксусная кислота
для получения
3%уксуса 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды