Кто делал домашний майонез? как правильно разбавить уксусную эссенцию до 9 % уксуса?
как избежать привкус горьковатый масла - издержка натурального майонеза. и сделать вкус хотя бы как у магазинного Ricco? Вы воду для уплотнения консистенции добавляете? или на лимоне сделать? сколько горчицы?
Дополнен
майонез делаю всегда по рецепту ниже. вода не уплотняет. уксус используется 5-6%. и винный, а не химический. горчица не нужна. она придает горечь.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня
Это что, реклама майонеза ?
зачем уксус? лучше просто сок лимона!
Какое-то время назад я часто делала домашний майонез. И никогда он не имел привкуса горечи. Горчицу в майонез не добавляю просто потому, что не очень люблю саму горчицу, добавляю чуть-чуть аджики. А если у Вас не уксус, а эссенция, добавляйте ее каплями, ну или сок лимона. Вода не уплотняет майонез, а наоборот, немного разжижает.
70% уксусная кислота
для получения
3%уксуса 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды