Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Едят ли вешенки сырыми?

Елена Знаток (251), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200088) 10 лет назад
Можно! Вы практикуете сыроедение!
Как выбрать?
Вешенки не должны быть желтыми, большого размера, с потрескавшимися краями. Лучше выбирать молодые грибы - небольшие, серого цвета. При переворачивании гриба должно быть видно, что они срезаны под шляпку. Если гриб сломать, то его срез будет ровного белого цвета. Гриб не должен крошиться.
http://otvet.mail.ru/question/26423910http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4266.shtml
Остальные ответы
Даша Пеньковская Знаток (435) 10 лет назад
Вешенки - безопасные грибы, потому что выращиваются культурным способом на органических субстратах. Вешенки можно есть сырыми, приготовив из них салат. Также грибы можно отварить или потушить.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 10 лет назад
Лучше пожарить
ЕленаЗнаток (251) 10 лет назад
Для снижения уровня холестерина их, кажется рекомендуют есть в сыром виде для салата....
Вера Искусственный Интеллект (457269) если боретесь с холестерином -- один зубчик сырого чеснока в день - зажевать можно петрушкой или бутончиком гвоздички
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
не желательно - это шампиньоны можно есть сырыми - но я лично не рискую
Olesya Kamunina Знаток (296) 10 лет назад
нет. их нужно подвергать термической обработке
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220365) 10 лет назад
про вешенки не знаю, а вот шампиньоны едят
IrinaTrifonova Trifonova Просветленный (41023) 10 лет назад
можно, но я все равно советую подстраховываться у каждого свой организм, а грибы все таки тяжелая пища
Елена Казак Искусственный Интеллект (206514) 10 лет назад
Вопрос- а зачем? Вешенка вкусна жареная с луком в сливках, я ее и в лазанью добавляю.
Шульц Шустрый Знаток (468) 10 лет назад
А зачем, лучше чуть обжарить и будет вкуснота.
Похожие вопросы