Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с кабачками лучше сделать?

Наталья Демьяненко Профи (860), закрыт 15 лет назад
Необычный рецепт, пожалуйста...
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

2 кабачка
1 красный болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 баночка (400 г) отцеженных консервированных грибов
1 луковица
Соль, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь
Растительное масло для жарки

Для соуса

100 мл жирных сливок
1 яйцо
50 г тертого сыра
Соль, перец
30 г мелких орешков

1.Нарезаем кабачки тонкими пластинками. Посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем в масле с обеих сторон и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
2.Лук, красный болгарский перец, сельдерей мелко нарезаем, добавляем соль, специи и обжариваем в растительном масле. Добавляем грибы из банки и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
3.Готовим соус: все составляющие смешиваем вилкой в отдельной мисочке.
Берем понемногу овощной смеси, кладем на середину кабачка и подворачиваем концы с обеих сторон рулетиком. Выкладываем рулетики в форму, заливаем соусом, посыпаем сверху орешками и запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.

КАБАЧОК, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

1 кабачок
80г шампиньонов
120г куриного филе
50г твердого сыра
соль, перец, растительное масло
Кабачок вымыть и разрезать вдоль на 2 части так, чтобы нижняя часть была вдвое больше. Вырезать из нее мякоть, оставив стенки толщиной 1 см и посыпать внутри солью и перцем.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные грибы в лодочку из кабачка.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить в кабачок.
Сыр нарезать кубиками, выложить поверх куриного филе. Поставить лодочку в духовку и запекать 15-20 минут при 180С

НЕЖНАЯ КУРИНО-КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

2 Картофелины
2 Кабачка
1/4 кoчана капусты (от среднего кoчана)
1 крупный помидор
600-700 гр куриного филе
1 луковица
100 гр тертого сыра (моцарелла)
Соус ( 1 чашка бульона, 1/2 чашки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа соль.
В остуженный бульон вмешать муку, вскипятить, добавить масло, сметану, зелень, соль и прогреть. )
соль, перец

Разогреть духовку до 200 гр .Форму для запекания смазать маслом.
Картошку нарезать пластинками, кабачки кружочками. Помидор обдать кипятком и снят от кожуры, нарезать кубиками .Капусту и лук тонко нашинковать, капусту обдать кипятком. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Обжарить курицу вместе с луком и капустой до золотистой корочки минут 5 .
В форму сложить в два слоя все ингредиенты. Каждый слой посолить и поперчить.

Картошку
кабачки
курицу с луком и капустой
помидор

В конце залить соусом, посыпать сыром и закрыв фольгой поставить в духовку. Запекать в течении 40-50 минут. Когда запеканка будет готова снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
Остальные ответы
снегурка Гуру (4036) 15 лет назад
нарезать кружками, обжарить с двух сторон, сделать майонезно чесночный соус (чеснок+майонез) слоями уложить кабачки, соус, помидорки кружками, и т, д! потом посыпать тертым сыром и запечь, оччень вкусно!))
***Натали*** Ученик (221) 15 лет назад
Овощное рагу: кабачок, картофель, морковь, лук, чеснок, помидорка. Тушить на растительном масле. Вкуснятина!!!
Наталья Иконникова Мастер (1482) 15 лет назад
Кабачковую икру, будет что намазать на хлеб утром.
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад

КАБАЧКИ, тушенные с болгарским перцем

500 г кабачков (или цуккини)
400 г болгарского перца
200 г моркови
1-2 луковицы
зелень по вкусу
соль, перец
растительное масло
Рецепт приготовления - http://www.say7.info/cook/recipe/602-Kabachki-tushennyie.html
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Кабачки порезать кубиками. Если кабачки маленькие, их можно не чистить. Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут (воду добавлять не надо). При подаче посыпать зеленью.

КАБАЧОК ПО-ГРЕЧЕСКИ

кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:

1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности.
Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании.
Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко.
Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
Написать комментарийНаписать комментарий
Татьяна Зарицкая Мастер (2169) 15 лет назад
варенье сварите. Ксати очень вкусное получается.
Melamory Знаток (295) 15 лет назад
Оладьи: )
1 кабачок (натереть на терке) , 1 небольшое яблоко (тоже на терке) , сметану, яйцо, немного муки, соль
Все перемешать, сдеть котлетки и обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Очень вкусно получается)
Надежда Сергеева Мыслитель (6846) 15 лет назад
да что хотите! и заготовки на зиму (соление, маринад, салаты) и каши и оладьи и фаршировать мясом или овощами, даже варенье или повидло можно.... вы определитесь что именно хотите.. . я напишу.
Анюта Знаток (384) 15 лет назад
с кабачками можно делать все что угодно: оладьи, рагу, просто нарезать кружочками, обжарить и съесть. тоже самое только начинить фаршем. можно сделать икру.
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Тушеные кабачки с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Похожие вопросы