КАБАЧКИ, тушенные с болгарским перцем
500 г кабачков (или цуккини)
400 г болгарского перца
200 г моркови
1-2 луковицы
зелень по вкусу
соль, перец
растительное масло
Рецепт приготовления -
http://www.say7.info/cook/recipe/602-Kabachki-tushennyie.htmlЛук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Кабачки порезать кубиками. Если кабачки маленькие, их можно не чистить. Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут (воду добавлять не надо). При подаче посыпать зеленью.
КАБАЧОК ПО-ГРЕЧЕСКИ
кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности.
Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании.
Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко.
Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
Написать комментарийНаписать комментарий