Шоколадный торт с кокосом. Время приготовления - 1 час.
Молоко 1,25 стакана
Сахар 14 столовых ложек
Яйцо 4 штуки
Кокосовая стружка 200 г
Сливочное масло 120 г
Ликер 5 столовых ложек
Какао-порошок 5 столовых ложек
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сода 0,25 чайные ложки
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.
2 К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.
3 Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4 В кастрюльке смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.
5 Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.
6 Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.
7 Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
