Нужно ли брать паузу на несколько дней в изучении английского (или любого другого языка)?
Я интенсивно учу английский на протяжении этого месяца пока у меня каникулы, но я уже немного устал, я слышал что известный полиглот Дмитрий Петров говорил что нужно брать паузу в изучении любого языка - как спортсмен берет небольшой перерыв что бы с новыми силами продолжать работать. Так вот можно ли брать эту паузу действительно что бы через несколько дней продолжать изучать язык?
Ну пауза на пару дней я считаю ничего страшного. Можно (чтобы уж совсем не расслабляться) фоном слушать радио, подкасты, в общем что уровень знания позволяет. И язык слышишь, и не напрягаешься.
А вообще, конечно, регулярность важна. Я когда учила язык, нашла очень хороший интересный учебник. Занималась по часу не меньше в день, дополнительно ролики, видеокурсы и т. п. Но иногда чисто не было времени или просто желания. Тогда я позволяла немного расслабиться и смотрела довольно интересный видеокурс. А вам с английским еще легче, по нему таких курсов и т. п. хоть отбавляй, на любой вкус.
1-2 дня
Самое главное - регулярность. Вы просто можете снизит интенсивность изучения. Можете учить не каждый день, а например, раз в 2-3 дня, но паузу как таковую лучше не делать.
Ну пары дней достатошно будет.