Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+1

Нужно ли брать паузу на несколько дней в изучении английского (или любого другого языка)?

Я интенсивно учу английский на протяжении этого месяца пока у меня каникулы, но я уже немного устал, я слышал что известный полиглот Дмитрий Петров говорил что нужно брать паузу в изучении любого языка - как спортсмен берет небольшой перерыв что бы с новыми силами продолжать работать. Так вот можно ли брать эту паузу действительно что бы через несколько дней продолжать изучать язык?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ну пауза на пару дней я считаю ничего страшного. Можно (чтобы уж совсем не расслабляться) фоном слушать радио, подкасты, в общем что уровень знания позволяет. И язык слышишь, и не напрягаешься.

А вообще, конечно, регулярность важна. Я когда учила язык, нашла очень хороший интересный учебник. Занималась по часу не меньше в день, дополнительно ролики, видеокурсы и т. п. Но иногда чисто не было времени или просто желания. Тогда я позволяла немного расслабиться и смотрела довольно интересный видеокурс. А вам с английским еще легче, по нему таких курсов и т. п. хоть отбавляй, на любой вкус.

Мудрец
10лет

1-2 дня

Оракул
10лет

Самое главное - регулярность. Вы просто можете снизит интенсивность изучения. Можете учить не каждый день, а например, раз в 2-3 дня, но паузу как таковую лучше не делать.

Искусственный интеллект
10лет

Ну пары дней достатошно будет.