Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Приготовил уху из головы осетра...

Приготовил уху из головы осетра. Получившийся бульон процедил через сито, отстоял и перелил в другую кастрюлю. Добавил овощи, пшено, специи. В итоге все приготовил. И тут вспомнил, что жабры не вырезал. Теперь, что все это мое изобретение на помойку? Или я уже от жира бесюсь?
Позвонил соседу, говорю, мол такая вот фигня у меня, с жабрами голову осетра сварил. Он в ответ, выкинь эти жабры и все, кушай. А я вот все на измене сижу. Может быть и не заморачиваться по этому делу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Жабры такое же мясо вполне съедобное .А вырезают их по той причине что рыба ими дышит и поэтому в них накапливаются различные посторонние микроскопические частички из той среды где она плавала .Чем грязнее водоем и чем более донный образ жизни ведет рыба, тем желательней жабры у этой рыбы удалять .Осетра ловят в достаточно чистой воде и я вообще не вижу острой необходимости удалять у него жабры. У семги например и у форели я жабры вообще не удаляю .Так что не заморачивчивайся и спокойно поедай свой свой суп )))))Единственное что меня удивило, так это сочетание осетрины и пшена .Никогда о таком не слыхивал и надеюсь что не попробую .Извини, но это на мой взгляд не то чтобы совсем малосъедобно, но без этой крупы вполне можно было бы обойтись .Ну в крайнем случае добавить риса если уж так хочется крупы .Но осетрина c пшеном, это чёрт знает что такое! Это сочетание еще могло быть оправдано лет 300 назад когда казачки не знали другой подходящей крупы и варили из пшена кулеш, но в наше время это моветон и просто порча ценного деликатесного продукта, коим является головизна осетровых

Искусственный Интеллект
10лет

Если не горчит, то и нет вопросов! у осетровых нет таких проблем...

Профи
10лет

ничего страшного в этом нет... думаю, что если бы ты попробовал у кого-нибудь такую уху и не понял бы

Искусственный Интеллект
10лет

ничего страшного - я надеюсь перед варкой вы их промыли

Просветленный
10лет

не забивай голову. максимум - немножко горчить будет