Приготовил уху из головы осетра...
Приготовил уху из головы осетра. Получившийся бульон процедил через сито, отстоял и перелил в другую кастрюлю. Добавил овощи, пшено, специи. В итоге все приготовил. И тут вспомнил, что жабры не вырезал. Теперь, что все это мое изобретение на помойку? Или я уже от жира бесюсь?
Позвонил соседу, говорю, мол такая вот фигня у меня, с жабрами голову осетра сварил. Он в ответ, выкинь эти жабры и все, кушай. А я вот все на измене сижу. Может быть и не заморачиваться по этому делу?

Жабры такое же мясо вполне съедобное .А вырезают их по той причине что рыба ими дышит и поэтому в них накапливаются различные посторонние микроскопические частички из той среды где она плавала .Чем грязнее водоем и чем более донный образ жизни ведет рыба, тем желательней жабры у этой рыбы удалять .Осетра ловят в достаточно чистой воде и я вообще не вижу острой необходимости удалять у него жабры. У семги например и у форели я жабры вообще не удаляю .Так что не заморачивчивайся и спокойно поедай свой свой суп )))))Единственное что меня удивило, так это сочетание осетрины и пшена .Никогда о таком не слыхивал и надеюсь что не попробую .Извини, но это на мой взгляд не то чтобы совсем малосъедобно, но без этой крупы вполне можно было бы обойтись .Ну в крайнем случае добавить риса если уж так хочется крупы .Но осетрина c пшеном, это чёрт знает что такое! Это сочетание еще могло быть оправдано лет 300 назад когда казачки не знали другой подходящей крупы и варили из пшена кулеш, но в наше время это моветон и просто порча ценного деликатесного продукта, коим является головизна осетровых
Если не горчит, то и нет вопросов! у осетровых нет таких проблем...
ничего страшного в этом нет... думаю, что если бы ты попробовал у кого-нибудь такую уху и не понял бы
ничего страшного - я надеюсь перед варкой вы их промыли
не забивай голову. максимум - немножко горчить будет