Top.Mail.Ru
Ответы

За какое время кот может забыть хозяина

Мы взяли котёнка летом из деревни. Кастрировать не хотим, хотим на 2 месяца снова в деревню и кота с собой. Потом обратно домой, только вот вопрос, он забудет дом в котором жил 10 месяцев? Уезжаем только я, мама и сестра, папа дома, работать будет. Он забудет за 2 месяца моего отца? (он папу больше всех любит)

Дополнен

Обратно домой с котом!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Не забудет и не обидится.
У меня был случай, когда небольшого котенка отдали "в хорошие руки", а потом он то ли случайно потерялся (может, ребенок вышел из дому и взял с собой котика, а потом не смог найти его), то ли намеренно выкинули его (надоел?)... Короче, гуляем мы с собакой, видим, очередные котята появились, в наш большой двор их постоянно подбрасывают. И вот из этих котят один ведет себя обычным образом: замер в отдалении, встал в угрожающую позу. Ну, так они все делают.
А второй повел себя нестандартно: подошел ко мне, совершенно не боясь собаки, и стал принюхиваться. Смотрю - котенок примерно такого возраста, в каком был бы наш, отданный. Такого же цвета шерсть, глаза, мордочка очень похожей формы. Пол совпал, тоже котик. Получается, по всем признакам наш котенок! Я его принесла домой. Он сразу пошел именно в ту комнату, где родились и подрастали котята, где стояла их с мамочкой коробка. Все вспомнил: и нас с собакой, и дом.
А ведь когда он с нами расстался, было ему два месяца, и два месяца прошло с тех пор, половина его маленькой жизни. Вот как бывает!
Вот на 1-м фото - каким он был, когда я его отдала, а на 2-м - уже подросший, после возвращения.

Так что 10-месячный котенок и подавно не забудет никого и ничего, он ведь уже почти взрослый.

Только напрасно не хотите своего кота кастрировать. Избежали бы воплей и вонючих меток кота в доме. Кастрированные коты не норовят сбежать из дому на поиски приключений и не подвергаются опасностям (машины, собаки, жестокие люди, заразные болезни).
Мой котик кастрирован в возрасте 8 месяцев. Энергичный, веселый, очень ласковый, обожает запрыгивать ко мне на плечо и обниматься. :)

Знаток
10лет

моя кошка вспоминает тех, кого видела несколько лет назад нечасто и вспоминает игры, в которые играла только с ними)) у них память совсем по-другому устроена.

Ученик
10лет

Вы наверное не представляете насколько велика привязанность животного к человеку. Поэтому хозяин навсегда в сердце его питомца!

Оракул
10лет

Как опытная кошатница, могу уверить вас, что не забудет. Только начнется проблема, он начнет метить свою территорию. Это инстинкт. Его не вытравишь.

Профи
10лет

Полгода 100% не забудет. Проверено √