За какое время кот может забыть хозяина
Мы взяли котёнка летом из деревни. Кастрировать не хотим, хотим на 2 месяца снова в деревню и кота с собой. Потом обратно домой, только вот вопрос, он забудет дом в котором жил 10 месяцев? Уезжаем только я, мама и сестра, папа дома, работать будет. Он забудет за 2 месяца моего отца? (он папу больше всех любит)
ДополненОбратно домой с котом!
Не забудет и не обидится.
У меня был случай, когда небольшого котенка отдали "в хорошие руки", а потом он то ли случайно потерялся (может, ребенок вышел из дому и взял с собой котика, а потом не смог найти его), то ли намеренно выкинули его (надоел?)... Короче, гуляем мы с собакой, видим, очередные котята появились, в наш большой двор их постоянно подбрасывают. И вот из этих котят один ведет себя обычным образом: замер в отдалении, встал в угрожающую позу. Ну, так они все делают.
А второй повел себя нестандартно: подошел ко мне, совершенно не боясь собаки, и стал принюхиваться. Смотрю - котенок примерно такого возраста, в каком был бы наш, отданный. Такого же цвета шерсть, глаза, мордочка очень похожей формы. Пол совпал, тоже котик. Получается, по всем признакам наш котенок! Я его принесла домой. Он сразу пошел именно в ту комнату, где родились и подрастали котята, где стояла их с мамочкой коробка. Все вспомнил: и нас с собакой, и дом.
А ведь когда он с нами расстался, было ему два месяца, и два месяца прошло с тех пор, половина его маленькой жизни. Вот как бывает!
Вот на 1-м фото - каким он был, когда я его отдала, а на 2-м - уже подросший, после возвращения.

Так что 10-месячный котенок и подавно не забудет никого и ничего, он ведь уже почти взрослый.
Только напрасно не хотите своего кота кастрировать. Избежали бы воплей и вонючих меток кота в доме. Кастрированные коты не норовят сбежать из дому на поиски приключений и не подвергаются опасностям (машины, собаки, жестокие люди, заразные болезни).
Мой котик кастрирован в возрасте 8 месяцев. Энергичный, веселый, очень ласковый, обожает запрыгивать ко мне на плечо и обниматься. :)
моя кошка вспоминает тех, кого видела несколько лет назад нечасто и вспоминает игры, в которые играла только с ними)) у них память совсем по-другому устроена.
Вы наверное не представляете насколько велика привязанность животного к человеку. Поэтому хозяин навсегда в сердце его питомца!
Как опытная кошатница, могу уверить вас, что не забудет. Только начнется проблема, он начнет метить свою территорию. Это инстинкт. Его не вытравишь.
Полгода 100% не забудет. Проверено √