ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.
2. Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта- 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут. После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм и выжимаете сок (2 ст. л.). Оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до растворения сахара. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол украсить желейный торт, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Приятного аппетита