Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите хороший объектив широкоугольный для Canon для съемки людей в полный рост/портрет, пожалуйста

Алина Жарёхина Ученик (188), на голосовании 9 лет назад
Увидела вот эту фотографию и влюбилась. Это ведь какой то особенный объектив, может, кто знает, какой именно или подобный, на который можно делать такие кадры. Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Алексей Кожекин Просветленный (24027) 9 лет назад
В меня сейчас, наверное, полетят мандарины (лучше очищенные) - но это можно и на кит сделать...
Кстати, вполне возможно, что на него и сделано.
Алина ЖарёхинаУченик (188) 9 лет назад
Точно знаю, что фотография не на кит) но если делать на него, то какие примерно параметры? 5,6 1/200, 200?
Алексей Кожекин Просветленный (24027) Да кто ж его знает. Диафрагма тут не слишком широкая, та же 5-ка. Учитывая расстояние до заднего фона, спокойно размоете. Может быть даже и больше, около 8, если смотреть по следам на снегу. Кит это позволит. Солнышко - т. ч. ставьте iso на 100, камеру в приоритет диафрагмы, замер матричный - посмотрите, какую выдержку напишет - если больше, чем 1/фокусное расстоение * кроп повышаем iso до 200.
My Name is Azazello Гуру (4499) 9 лет назад
Как вариант ,- это 85-ый на Full Frame...
Хотя может и полтиха на огрызке ...
Харитон Вострецов Мастер (1962) 9 лет назад
Мне кажется это телевик, но это точно не ширик. Чтобы человек влезал в кадр, лучше отойти ножками от него, а то за портрет на широкоугольник он и убить может когда увидит свой нос)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 9 лет назад
подожди чутка. скоро выходит новый кэнон 50мм 1.8-на него можно будет такие кадры делать
Виктор Никитин Мудрец (15922) 9 лет назад
Да, по картинке (по её перспективе) видно, что снято на умеренный широкоугольник, и на объективе накручен какой-то фильтр потому как виньетирование. Возможно широкоугольный зум от Сигмы или Токины
AndreW Мыслитель (9987) 9 лет назад
даже светлый ширик на открытой даст намного большую ГРИП с такого расстояния
magistr Высший разум (141612) 9 лет назад
мне и Пеленг нравится, а ваш пример всеже телевиком снят, а не шириком, а виньетирование и при постобработке накрутить можно
My Name is AzazelloГуру (4499) 9 лет назад
Лучше эту всё-таки аву поставьте, или старую, недавно опять на форуме на ваш ответ по подключению моноблока через синхрокабель наткнулся . Вы там написали, что обычной витой парой подключит. Так там ваша старая ава висит ...
magistr Высший разум (141612) чужой портрет себе на автарку? что за....
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
К сожалению, даже по существу вопроса никто Вам не ответит, так как вы модель камеры не указали
Николай Люкшенко Оракул (50420) 9 лет назад
Это светосильный тридцатник. 30|1?4/Возможно даже Сигма Арт.
JJJ Мастер (1664) 9 лет назад
По мне так на смартфон сделана, а затем по центру создали резкую маску и разфокус вокруг центра фотографии неправильный применили, потому как по краям изображение чёткое, скорее типа обработали с помощью фотошоп. Правая голень вся размыта до колена, проблемы с цветом и вокруг девушки резкая окантовка, видна обработка с артефактами типа фоторедактора.
Michael Master Искусственный Интеллект (120245) 9 лет назад
Это не широкоугольник в классическом понимани. Угол поля зрения объектива близок к нормальному. Не вглядываясь, можно предположить максимум 30мм на полном кадре. А таких объективов вагон. От неавтофокусных Самьянгов до 35/1.4 L Canon.
Fotograf Профи (532) 9 лет назад
Очень похоже на 50 мм 1,8..На кропе.. Немного "рваное" боке.. Но более светосильной оптике рисунок мягче.. Там схма оптическая ругая... Но не 35 и не 85 точно! Объем изображения не тот
Похожие вопросы