Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как сварить компот ?

Гуру (4114), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Если из сухофруктов - хорошенько промыть, заложить в холодную СЛЕГКА подслащенную воду (а лучше вообще без сахара) и варить до мягкости фруктов.
Из свежих = бросить в кипяток фрукты-ягоды. Закипит - снять.
Главное - сахаром не увлекаться, пусть наслаждается ребенок ЕСТЕСТВЕННЫМИ вкусами.
Остальные ответы
вода, сахарный песок и ягоды и варить
Элементарно - наливаешь 2/3 кастрюли воды, остальную треть досыпаешь ягодами, доводишь до кипения - 10 минут кипятишь, сахар по вкусу.
Главное не сварьить, главное - настояться.
Берешь сухофрукты, моешь, пол часа замачиваешь в воде, потом варишь минут сорок, добавляешь сахар, чуть соли... Переливаешь в другую посуду, кастрюлю выбрасываешь... Как кампот остынет и его тоже выбрасываешь....
1 Оденься
2 Возьми деньги
3 Выди из дома
4 Зайди в магазин
5 Купи
6 Дай ребенку 6-мес.
береш сухофрукты и вариш до готовности и сахар по желанию
Источник: арман
взять сухофрукты (можно свежия яблоки, ягоды и т. д.) , залить кипящей водой, добавить сахар по вкусу и варить минут 10-15
лучше в кипящюю воду бросать фрукты, 5 минут покипели и выключить, закрыть крышкой пусть настаивается.
Компот из свежих яблок и вишен

На 300 г яблок и 200 г вишен - ¾ стакана сахара.
Как готовить
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.

Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.

Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых) , а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.) .

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию) . Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.

Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов.

В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.

Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:

— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;

— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;

— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.

Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.

Все компоты подают хорошо охлажденными.
Ягоды любые бросить и варить по сле кипения минут 10, а потом сахару и охладить в ванной !
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом. На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Также спрашивают