Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Жители всех "демократических" государств РАБЫ?

Давайте посчитаем, что нам начисляют за наш труд, и что отнимают в качестве налогов. Пример: Вам начислено 100р. отчисления предприятия на эту зарплату = ПФ - 22% ФФОМС - 5,1% ФСС - 2,9% , в сумме 30%. То есть фактически предприятие начислило вам зарплату 130р. далее от 100р у вас забирают 13р. в виде подоходного налога, остаётся 87. И это ещё не всё. куда вы будете тратить оставшиеся 87р? Конечно на покупки пищи и др. товаров, но при этом вы будете оплачивать НДС в размере от 10 до 18%, в среднем 15% переплаты на стоимость покупки, что составит 17,24р от полученных вами 87. Итого вы используете только 69,76 рубля от 130 начисленных вам на предприятии. То есть сумма налога на вашу зарплату составляет 46,34%. Но и это ещё не всё, нужно ещё оплатить налог на имущество, налог на недвижимость, транспортный налог. Итого в лучшем случае вы сможете использовать в своих целях только 50% от заработанного вами. Это ли не РАБСТВО? Если ещё учесть, что начисляют нам исходя не из степени полезности нашего труда, а чтоб могли свести концы с концами.

Дополнен

Знаменитая куликовская битва была результатом того, что князь отказался платить орде 10% налога. Аналогия вот такая.... игра слов однако.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

«...если гражданина заставляют платить за образование (с этим пока еще всё же нет - не совсем в этом он прав) и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников. "всегда на всех уровнях Я всегда говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче».
Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии. И он прав.

Просветленный
10лет

Рабы все, кто платит властям дань, не получая взамен даже лечение для своих детей.

Ученик
10лет

да в этом мире все рабы

Искусственный Интеллект
10лет

от суда вывод нужно сидеть дома и бухать будешь свободным