Можно ли увеличить мощность в 1 кВА до 16 кВА с помощью трансформатора?
К частному жилому дому подведен 1кВА. Могу ли я с помощью трансформатора ТСЗ-16 (16 кВА, номинальное напряжение первичной обмотки 220 В, вторичной - 220 В) увеличить мощность до 16кВА?
Что вообще означает мощность трансформатора (мощность на входе или на выходе)? Что означает "номинальное напряжение обмотки" (первичной, вторичной)?
мощность она никак не изменяется.
мощность трансформатора это мощность что на входе, что на выходе.
с помощью трансформатора можно изменить напряжение и ток мощность не берется из не откуда.
фомула такая
мощность = напряжение * ток
например транс мощностью 2000 ватт
на первичной обмотке напряжение 200 вольт значит номинальный ток 10 А
а вторичная обмотка на напряжение 100 вольт значит номинальный ток вторичной обмотки 20А
а транс с одинаковыми напряжениями нужен лишь для гальванической развязки цепи.
"Могу ли я с помощью трансформатора... "
Нет. Сколько пришло столько и ушло. Трансформатор это не генератор. Сам энергию не производит.
"Что вообще означает мощность трансформатора... "
Эта та мощность, которую может пропустить (странсформировать) данный трансформатор.
"Что означает "номинальное напряжение обмотки" (первичной, вторичной)? "
Напряжения, которые можно подавать/снимать с трансформатора, при которых максимальный к. п. д этого трансформатора.
Если бы это было возможно, то был бы возможен вечный двигатель. А необходимость в электростанциях полностью бы отпала. На вход подаём 1 кВА, на выходе получаем 16 кВА, а недостающие 15 кВА из ниоткуда берутся, или их нам боженька посылает - так что ли?
ничего у тебя не выйдет. увы....
хоть усрись, а не получится
Ты хочешь спалить оборудование на питающей подстанции?
Нет, не хочу, поэтому и спрашиваю.
закон ома поможет