Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОЗУ 4гб а доступно 3.25гб, у меня 64 разрядный win 8.1,что делать?

The Walker Ученик (149), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Тимофеев Гуру (3212) 9 лет назад
1. Пуск, Выполнить-msconfig, - Конфигурация системы, - Загрузка, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку. "

2.Включите в BIOS опцию "Memory Remap Feature" (может еще называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping" и т. п.) При объеме оперативной памяти меньше 4 Гб в 64- битной ОС обязательно выключить "Memory Remap Feature", иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх).
Если BIOS не видит все 4 ГБ, то его следут обновить. Последнюю версию можно найти на официальном сайте производителя материнской платы.

3. Посмотрите описание к своей материнской плате, и если в ней будет написано «Максимальный объем поддерживаемой памяти 4 Гб», то никогда вы полностью эти 4 Гб не увидите. Некоторые производители материнских плат иногда ещё пишут «При использовании 4 Гб оперативной памяти реальный объем памяти будет меньше из-за ограничений чипсета».
Всё это относится к материнским платам с Socket 775 на чипсетах Intel 865; 915; 945; 946; G31
Практически ко всем материнским платам с Socket 939 и некоторым с Socket AM2.
VicDoУченик (179) 5 лет назад
Спасибо. Мне помогло включение Memory Hole Remapping
YuhchУченик (115) 1 год назад
Благодарю. Собираю ПК на 775 сокете, чипсет 945. Пол дня голову ломал почему 3,25, а не 4 гб, оказывается чипсет старенький)))
АУченик (217) 5 месяцев назад
добрый день ситуация следующая
из 6 Гб видит 3 Гб
винд 11 64 бит вкл memory remape feature откл без разницы
однако до этого каким то образом при техже манипуляциях удалось увидеть 4 из 4 Гб
биос обновлялся галочка убрана
спасибо
Остальные ответы
REspondeo Гуру (3590) 9 лет назад
та ниче у тебя встроенная видюха наверно жрет
The WalkerУченик (149) 9 лет назад
gtx760?
REspondeo Гуру (3590) не не она а в проц не встроена видюха?
Nikolay Prokashev Гуру (3241) 9 лет назад
Почему Windows не видит оперативную память? Подробно описано, читайте, сравнивайте и проверяйте, какова ситуация на Вашем ПК. Здесь http://remontka.pro/windows-ne-vidit-ram/ Если помог - Рад за Вас. Удачи в исследованиях.
hgjhgjhg Мастер (1137) 7 лет назад
Пуск поиск пишешь cmd найдёт одну программу открываешь от имени администратора и вводишь две команды

1) bcdedit/deletevalue {default} numproc жмем «Enter»

2) bcdedit/deletevalue {default} truncatememory жмем «Enter»

и перезагружаешь
hgjhgjhgМастер (1137) 7 лет назад
2 года назад (офк ) и зачем я это писал
ЭвокЗнаток (402) 7 лет назад
зато мне помог)
Cannabis SativaЗнаток (383) 7 лет назад
Отказано в доступе (
megolomaniaМастер (1678) 6 лет назад
Отлично! Было тоже самое. Мне тоже помог этот способ!
ДимасУченик (171) 6 лет назад
скопировал, всё заработало, спасибо!
АУченик (217) 5 месяцев назад
пишет указан неверный идентификатор записи
параметр задан неверный
А Ученик (217) или когда зашел от имени админа ошибка при удалении указанного элемента данных. Элемент не найден.
Похожие вопросы