Ухудшилось здоровье собаки
Американский кокер спаниель, 5 лет. Полгода назад увезли к родителям на дачу и сейчас с собакой происходят ухудшения. Обвис живот, сама похудела (была в меру упитанной), левое ухо чешет постоянно, прихрамывает на переднюю левую ногу, шерсть не блестит почти, сильно стала пахнуть собакой (даже после мытья). Ездили на стрижку, ветеринар ахнул со словами: "Что с собакой? Совсем ухудшилась во внешности". Нам сказали, что проблема с поджелудочной, съездить на биохимию (ехать в другой город, нет пока что возможности). Летом делали собаке стерилизацию, перенесла нормально. Она у нас вообще болезненная. Три операции перенесла, но до сих пор подвижная, но на диван иногда не удаётся запрыгивать. Скажите пожалуйста, это снова операция и грозит ли жизни?
Ах, да... Родители кормили и со стола (то есть, что ели сами), но все, кроме конфет.
Ветеринар, который оперировал очень опытный. Он и сказал нам, что собака перенесла операцию хорошо.
Да, глистогонили. Обрабатывали. За рационом ни я, ни родители не следили за последние полгода. Давали сухой корм высокого качества Royal Canin. Рвоты не было, а жидкий или жидковатый стул у собаки почти всегда (иногда все хорошо).
Если у собаки диагноз - панкреатит, то он поддается терапевтическому воздействию, но полностью не вылечивается. Собака будет "хроником" до конца, но при правильном терапевтическом лечение и профилактики в межсезонье, и правильном питании, как правило, благополучный исход.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=184
Надеюсь, биохимия нам это скажет! Спасибо.
Отнесите к ветеринару
Если стул жидкий, значит корм не усваивается. Поэтому собака и не набирает вес. Либо смените корм, либо попробуйте кормить натуралкой. Моя на натуре: рис, овсянка, обезжиренное мясо и рыба, из овощей только морковка, больше ничего не переносит. Пока не стала применять препарат Айсидивит, тоже напоминала фанеру. Собака из кризисных, взяла ее уже с проблемами. Посоветуйтесь с ветеринаром по поводу Айсидивита и почитайте о нем в интернете. Препарат не дорогой, курс 5 иньекций, делается 1 раз в 3 дня. Колоть можно часто, препарат безопасный. Вначале я колола каждые 2-3 месяца, сейчас - реже. Результат виден сразу, уже через несколько дней восстанавливается стул и исчезают частички не переваренной пищи.
Давать не только сухой корм у роел кенин есть и с кусочками мяса и свининой кормить категорически нельзя! Правда кок это не собака но у меня с котом тоже было такое кормили чем попало (со стола) кроме конфет ну запустили СРОЧНО ЕДТЕ В ВЕТКЛИНИКУ
Я даже описание читать не стану! Если что то с собакой не так срочно к ветеринару!
Уже были у него :) Ничего, кроме как биохимии не назначил. Тоже беспокоюсь. Она нам как член семьи. Не хочу, чтобы это кончилось трагично...
Строгая пожизненная диета! Никаких жиров, сыров, сосисок, колбас.
Думаете, это из-за питания?
хороший корм-если поджелудочная=с минимум жиров
глитогонили своевременно, обрабатывали от паразитов?
корм не меняли?
рвоты жидкого стула нет?
А что сказал вет, который оперировал?