Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как копирнуть значения ячейки из других файлов, разбросанных по дереву папок в зависимости от значения в активной книге?

Из вопроса, наверно, ничего ладом непонятно, так что постараюсь объяснить более подробно, описывая саму проблему.
У меня есть файл Excel, в котором имеется таблица, представляющая собой итоги групп всего отделения (я о студентах). В первом столбце прописываются названия групп вручную (например, 3Эл173: 3 - третий курс; Эл - сокращение от отделения электротехники; 173 - порядковый номер группы.). Вот тут начинается вся мякоть: в зависимости от курса (т. е. как на примере, третий курс, или четвертый) нужно выбирать путь к определённому файлу, которые разбросаны по папкам под названиями "1 курс", "2 курс", "3 курс" и тд. Короче, если написано 2Эл150, то нужно открыть папку "2 курс", выбрать файл Excel "Семестровая" и оттуда выбрать определённую ячейку и копировать её в файл "Итоги групп".
Я думал это можно cделать не прибегая к VBA, но уже второй день мои "опилки" не знают покоя.
Заранее всем благодарен!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Мне интересно. Дайте больше информации. "Определенная ячейка" одинакова для всех файлов? Что получается у вас? Почему не прибегнуть к VBA?

Искусственный Интеллект
10лет

Вся мякоть в том, что кто-то решил это сделать на Excel, не думая о последствиях.