Как копирнуть значения ячейки из других файлов, разбросанных по дереву папок в зависимости от значения в активной книге?
Из вопроса, наверно, ничего ладом непонятно, так что постараюсь объяснить более подробно, описывая саму проблему.
У меня есть файл Excel, в котором имеется таблица, представляющая собой итоги групп всего отделения (я о студентах). В первом столбце прописываются названия групп вручную (например, 3Эл173: 3 - третий курс; Эл - сокращение от отделения электротехники; 173 - порядковый номер группы.). Вот тут начинается вся мякоть: в зависимости от курса (т. е. как на примере, третий курс, или четвертый) нужно выбирать путь к определённому файлу, которые разбросаны по папкам под названиями "1 курс", "2 курс", "3 курс" и тд. Короче, если написано 2Эл150, то нужно открыть папку "2 курс", выбрать файл Excel "Семестровая" и оттуда выбрать определённую ячейку и копировать её в файл "Итоги групп".
Я думал это можно cделать не прибегая к VBA, но уже второй день мои "опилки" не знают покоя.
Заранее всем благодарен!
Мне интересно. Дайте больше информации. "Определенная ячейка" одинакова для всех файлов? Что получается у вас? Почему не прибегнуть к VBA?
Вся мякоть в том, что кто-то решил это сделать на Excel, не думая о последствиях.