Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Семейный развод и раздел имещуства

Уважаемые дамы и господа. Столкнулся с весомой проблемой при разводе с супругой.
Ситуация в следующем. Во время супружеской жизни я как глава семьи набрал массу кредитов, кредитных карт ну и конечно все они были успешно потрачены в никуда. Из натурального, т. е. то, что есть из товара - это стиральная машина, более же ничего нет. Обращался к юристам, друзьям, знакомым на тему грамотной консультации и решением вопроса на раздел имущества с супругой, т. к. я точно не намерен выплачивать все и вся. Жили вместе, тратили вместе, а платить мне. Понимаю, что это может вызвать некую реакцию у женского пола, мол это не по мужски, да как так может быть, но Вы не знаете истинной причины развода и вдаваться в подробности я тоже не хочу. Прошу грамотно мне разъяснить как мне поступить в данной ситуации, что мне необходимо подготовить на судебное слушание и как себя вести в данной ситуации. Могу добавить лишь, то что я пытался с супругой решить вопрос обоюдно, по соглашению сторон, но она пошла в отказную сославшись лишь тем, что это твои кредиты вот их и плати.
Повторюсь, что каких либо чеков оплат "ремонт, поездка, отдых и т. д. ", "ипотеки, автомобиля" и прочее нет. Деньги наличные были просто потрачены в пустую, грубо говоря на все подряд, а кредиты остались за мной и выплачиваю я их сейчас сам.
1. Прошу помощи юридической, т. к. слышал, что если у меня нет ни каких чеков оплаченного товара и т. д. кредиты суд может оставить за мной и раздела 50/50 не будет.
2. Какие документы мне необходимы? Что именно? Может встречное заявление. отзыв об исковом заявлении, возражение по исковому заявлению? Может кто-то сталкивался с данной ситуацией или что либо знает, буду благодарен всей возможной помощи и консультации. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Подавайте заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества и на раздел долгов по кредитам. В суд предоставите договора с банками о предоставлении кредитов и квитанции об оплате если они у вас есть . За период нахождения в браке. Поясните суду, что деньги потрачены на семейные нужды и просите разделить. У меня поделили. Бывшая тоже визжала, что не тратила деньги, судья спросила, на какие средства она жила не работая, а той и ответить нечего было теперь платит половину

Искусственный Интеллект
10лет

Нанимайте юриста и решайте с ним все спорные вопросы.

Оракул
10лет

Ваши кредиты останутся с вами и не будут разделены 50 на 50, потому что вы не можете доказать. что потратили их на семейный нужды.

Со стороны все выглядит так, как будто вы брали кредиты без ведома жены и тратили их фиг знает на что, ни чеков, ни имущества не осталось.

Подумайте сами - если бы раздел кредитов без доказательств был возможен, то завтра ваша жена могла бы пойти и взять в кредит 4 миллиона рублей наличными. Вы ей предъявляете "разделим-ка мой кредит на 400 тысяч", а она вам "да пожалуйста, и мой на 4 миллиона! "

Оракул
10лет

Раз нет имущества, которое подлежит разделу, то и долги ваши никто делить не будет. Жена заявит, что вы брали кредиты без ее ведома и куда ушли денежки ей тоже неведомо. Суд будет на ее стороне.

Ученик
10лет

Добрый вечер! У меня такая ситуация мы с мужем не живём уже 4 года, а развелись мы 1,5 года назад. Квартира у нас двухкомнатная в ипотеке есть двое детей несовершеннолетних, у нас был договор что он оплачивает ипотеку а я не подаю на алименты. В марте месяце хотели оформить у нотариуса но вчера бывший звонит и говорит что давай по закону! У меня свой маленький ларёк я ИП, есть дача приобретённая нами. комната в общаге оформлена на сына ему16лет. Вот на это всё он хочет претендовать, я конечно понимаю чем я раньше думала и не поторопила просто наверное верила что он настоящий мужчина. Он собирается подавать на раздел имущества. Какие плюсы у него и какие у меня? Спасибо заранее.