Нашла рецепт домашних куриных сосисок где используется пищевая пленка, а прочитала что пленку нельзя использовать в готовке??? Понадобится:
500-600 г куриного филе (у меня грудки) 100 мл молока 1 яйцо 30 г слив. масла пол маленькой луковицы соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить Посолила, поперчила Перемешала Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша Закручиваем, немного утрамбовывая Пленку отрезаем Скручиваем как конфетку, в разные стороны Концы связываем (тут мне понадобилась помощь) Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило! Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно... Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее! Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду Варим минут 15. Вот такими они стали! Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... )) Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...
Мне понравилось все кроме пленки... (я противник варки целлофана. а так все вкусно! Вам бы кишочкм натуральные купить... посмотрите и поспрашивайте на рынках...
Варить можно гарантированно в полиэтиленовой плёнке из полиэтилена высокого давления. А сейчас с плёнками беда. Почти нигде нет обозначения пищевая или нет и для горячих она продуктов или холодных (как это было в СССР). Люди готовят и довольны. Чем грозит - не знает никто, особенно если это китайские пластики. С другой стороны из оцинкованного ведра пить тоже нельзя. Однако многие пили. В том числе и я. Вот Роспотребнадзору стоило бы заняться стандартизацией тары (чтоб в магазине без приколов по 174 грамма) и маркировкой пищевых упаковок.
Все варят и ничего. Купила куринный рулет в магазине (полуфабрикат), кот. требовалось варить 40 минут до готовности. Он был в пищевой пленке, т. к. иначе развалился бы. Ну и нормально получилось. Только продырявила в двух местах, боялась не проварится
Понадобится:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
Посолила, поперчила
Перемешала
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
Закручиваем, немного утрамбовывая
Пленку отрезаем
Скручиваем как конфетку, в разные стороны
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно...
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...