Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вы знаете, что сегодня Джанни Ривере исполнилось 65 лет? Вы вообще знаете кто он такой??

Игнат Просветленный (21170), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
1970. 4:3....Вам это что-нибудь говорит?
Лучший ответ
Спортивный романтик Гений (74456) 12 лет назад
Джанни Ривера--итальянский футболист, полузащитник.
А 4-3 это счёт матча Италия - Западная Германия. Италия тогда в финал чемпионата мира вышла благодаря этой победе.
ИгнатПросветленный (21170) 12 лет назад
РиверА только
Спортивный романтик Гений (74456) извини. Ривера. Исправил
Остальные ответы
КрАсОтКа! Ученик (125) 12 лет назад
Нет не знаю!
А кто это такой?
Alexs Мастер (1688) 12 лет назад
Выдающийся итальянский футболист около 20 лет провел в составе «Милана» и за это время дважды выигрывал Кубок европейских чемпионов и трижды – чемпионат Италии. В 1968 году в составе сборной Италии Ривера стал чемпионом Европы, а год спустя получил от журнала «Франс Футбол» приз лучшему футболисту Европы.
IBRACADABRA Профи (559) 12 лет назад
Футболист. Итальянец кажись.
~ Анастасия ~ Гуру (2651) 12 лет назад
слышала, но не видела...
Алекс9191 Гуру (3056) 12 лет назад
Поздравляем с юбелеем
Саня (Два года на ответах) Гений (74408) 12 лет назад
Джанни Ривера по праву может претендовать не только на роль лучшего игрока в истории клуба Милан, но его имя звучит не менее легендарно и во всем итальянском, да мировом футболе в целом.
Хотя Джанни и не являлся подобно Мальдини воспитанником самого Милана, но он в полной мере стал также символом команды, которой он отдал практически всю свою жизнь, овладев за 20(!!!) сезонов в составе красно-черных всеми возможными клубными трофеями и приведя клуб Милан на свой первый полноправный мировой пьедестал, завоевав с ним впервые титул лучшей команды Европы, а затем и Мира. Впрочем, обо всем по порядку.. .
Родившийсь в небольшом городе Алессандрия он начал свой звездный путь именно с местной одноименной команды, которая, несмотря на свое скромное имя, в то время выступала в серии А. Подобно другим гениям, юный талант сразу дал о себе знать и когда Джанни не было еще и 16ти, ему уже доверили место в основе команды и 2го июня 1959го года он дебютировал в домашнем матче против самого Итернационале. "Золотой мальчик", как его метко окрестил один из знаменитых итальянских футбольных журналистов за феноменальную и не по годам зрелую игру, удивил сразу всех. Уже этим же летом клуб был завален предложениями о покупке таланта от более богатых и знаменитых соседей по серии А. Одно из них, самое настойчивое и заманчивое, было от Милана. Заключив соглашение с красно-черными, юный Ривера, дабы окончательно окрепнуть, сыграл еще один сезон за Алессандрию, после которого уже окончательно связал свою судьбу с Миланом (как оказалось, на всю оставшуюся футбольную жизни, которая к тому моменту только начиналась) .
В свой первый сезон (60/61) в составе красно-черных молодой Ривера оказался бок о бок с великими звездами клуба и мирового футбола тех времен, включая лидеров команды- шведом Нильсом Линдхольмом и уругвайцом Хуаном Schiaffino. 29го мая 1960 он впервые ступил на поле стадиона Сан Сиро в футболке клуба Милан. Разве можно себе представить лучше футбольной школы, чем быть на поле рядом с такими кудесниками игры! Ривера ловил их каждое движение, оттачивая до совершенства культуру паса и виденье поля. Плоды не заставили себя ждать. Уже в следующем году Ривера выигрывает с Миланом свой первый крупный титул- чемпиона Италии. Вскоре, как только ему исполнилось 18, он сделал еще один важный шаг в своей карьере- 13 мая 1962го года Джанни дебютировал в составе сборной Италии в матче с бельгийцами. В этом же году он сыграл и свой первый матч на чемпионате мира в Чили против Германии (0:0). Впрочем, второй дебют был не самым радужным, т. к. для сборной Италии этот чемпионат мира стал далеко не самым лучшим. Но попасть в 18 лет на ЧМ-это ведь тоже личный успех, да еще и какой!
Восхождение к славе только начиналось. Следующий 1963й год стал по истине звездным для юного дарования. В составе клуба он завоевал первый исторический Кубок Чемпионов Европы. Милан победил в тяжелейшем финале с минимальным счетом 2:1 Бенфику во главе со знаменитым португальским мозамбикцем Эйсебио, а Джанни Ривера стал соавтором обоих исторических мячей! Более того, через некоторое время он был признан вторым игроком Европы, уступив почетнейший золотой мяч лишь легендарному вратарю всех времен и народов, сборной СССР и московского Динамо Льву Ивановичу Яшину.
Источник: цска
Похожие вопросы