Голосование за лучший ответ
Tia .
Мудрец
(13608)
9 лет назад
Мука - 1 стакан (250 мл.)
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт. (крупные)
Яйца взбить с сахаром до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме)
Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.
Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 - 35 минут.
* Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется часть взбитых желтков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются белки.
Крем.
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
Закипевшее молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить.
Ганаш.
Сливки 10 % - 100 мл.
Шоколад - 200 г.
* Если нет сливок, можно использовать молоко с кусочком сливочного масла.
Шоколад мелко покрошить, сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку. Отставить в сторону на минутку. Затем интенсивно помешивая, добиться полного растворения шоколада.
Сборка.
Бисквит разрезать на два коржа. По желанию их можно немного пропитать сиропом. Между коржами нанести крем (он густой). Поверхность торта полить ганашем.
Вера Назарова(Бокарева)
Профи
(950)
9 лет назад
Яйца – 6 штук.
Мука пшеничная – 150 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Соль – 1 щепотка. Яйца взбей до появления пены.
Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
Выпекай 25 минут при 180 градусах.
После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.