Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

какие великие учёные плохо учились в школе .

мария артемьева Знаток (303), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анастасия Кузнецова Профи (712) 5 лет назад
Двоечников за всё существование нашей планеты было огромное количество. Некоторые не успевали по физике, математике, истории… А иногда эти «некоторые» становились великими людьми.

Например, Исаак Ньютон. . В детстве был лентяем и учился хуже всех. Особенно трудно ему давались физика и математика, когда он вырос, то стал великим учёным.

Чарльз Дарвин. любил поспать за партой. Кто из нас этого не делает? А потом Чарльз доказал всему миру, что труд сделал из обезьяны нас с вами.

Сэр Уинстон Черчиль. в школе отставал по большинству предметов и даже не стал поступать в университет.

Николай Гоголь. в школе за сочинения получал плохие оценки, а потом вырос и написал «Вечера на хуторе близ Диканьки» , «Мертвые души» .

Билл Гейтс, . прежде чем стать отличником производства, был самым обычным двоечником. Но в школе появилась ЭВМ, и разбудила дремавшие в ученике великие способности.

Альберт Эйнштейн. очень поздно начал говорить и отличался плохой речью. Учась в школе, он использовал лексикон дошкольника, но вырос и удостоился Нобелевской премии.

Томаса Эдисона. его школьная учительница посчитала умственно отсталым, и посоветовала родителям забрать его из школы. А в будущем Томас сконструировал первую в мире электростанцию.
Гений Скандинавии Карл Линней. ,учился он настолько плохо, что педагоги намекали родителям, что было бы лучше обучать его не наукам, а ремеслу.
Гениальных двоечников можно перечислять очень долго.
И кто теперь скажет, что двоечников надо отчислять из школы?
По данным психологов около 30% из отчисленных двоечников за неуспеваемость, составляют дети одаренные. В результате несложной арифметики получаем, что почти каждый третий из отчисленных, возможно, гений! Какие потери несут школы!! !
Похожие вопросы
Также спрашивают