Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите, пожалуйста рецептик малосольных огурцов

Катрин Мастер (1598), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
>> ASTRA << Просветленный (23265) 12 лет назад
Малосольные огурчики хрустящие
огурцы 1кг., чеснок 1 головка, большой лист хрена, перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни, листики смородины 4-5,вода 1 литр, соль 2ст. ложки.
Инструкции:
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!! !
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины.
На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы.
После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

Огурцы малосольные
- свежих огурцов - 10 кг ,- соли - 75-100 г, корня хрена - 20 г
- или 2 листа хрена, - воды - 1 5 л, - укропа -20 г, - зубчик чеснока - 2-3 шт.

Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку.
Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена,
зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

Огурцы малосольные быстрого приготовления
// рецепты с фотографиями - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111

Состав --огурцы - 3кг, вода - 2,5л, соль - 280г
Приготовление
Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев.
На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом. Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280г соли.

ОГУРЦЫ по-волгоградски

Для приготовления 3 литров Вам потребуется:
- огурцы - 700 г, чеснок - 2 - 3 зубчика

рассол (на 1 л воды) :
- соль - 50 г, уксус - 100 мл, сахар - 50 г, укроп и петрушка для аромата
- лавровый лист - 1 шт. , дверец черный - 4 шт. , перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл) , укупоривают. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
Farsi seraМудрец (13491) 12 лет назад
Добавить нечего.)
Остальные ответы
Ксюша Мудрец (13482) 12 лет назад
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту) . Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты) .
Mashanya Гений (79368) 12 лет назад
Охо-хо, здесь же вычитала, попробовала - понравилось! В целофанновый пакет кладёте вымытые огурцы, добавляете специи (соль, сахар, зЕленку.. . всё по вкусу и на глазок, честно говоря, я "оригинальных" пропорций и не помню) , мешочек закупориваете (закручиваете) и минут 15-20 тряссёте эти огурцы. Не переусердствуйте! Никакой воды и никакой жидкости! Через 20 минут огуреи малосольные готовы - благодарить меня не надо: сама "слямзила" этот рецепт на сайте!: -)))
Наталья Курис Профи (769) 12 лет назад
Положить в банку листья хрена, смородины, укроп, чеснок, перец и огурцы (срезать верх и низ). На 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Воду закипятить и залить огурцы. На завтра готовы
Пользователь удален Мастер (1799) 12 лет назад
Охо-хо, здесь же вычитала, попробовала - понравилось! В целофанновый пакет кладёте вымытые огурцы, добавляете специи (соль, сахар, зЕленку.. . всё по вкусу и на глазок, честно говоря, я "оригинальных" пропорций и не помню) , мешочек закупориваете (закручиваете) и минут 15-20 тряссёте эти огурцы. Не переусердствуйте! Никакой воды и никакой жидкости! Через 20 минут огуреи малосольные готовы - благодарить меня не надо: сама "слямзила" этот рецепт на сайте!: -)))
Светлая Ученик (112) 12 лет назад
ой как просто, надо сделать.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (112175) 12 лет назад
Поливать огурцы соленой водой. Прямо с ветки снимите малосольные.
ЛЕКА Мастер (2043) 12 лет назад
Никогда не готовлю по рецептам. Советую и вам, Возьми огурцы, чеснок, укроп, можно горького перчика несколько колец, сложи в се в кастрюлю (НЕ в банку) Приготовь рассол (ВОТ ЭТО НАДО ЗАПОМНИТЬ) на 1 лит 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, рассол подогреть, или просто соль и сахар растворяй в горячей воде, а потом добавь прохладную. Короче, посыпаешь оурчики одной чайной ложкой сухой горчицы, заливаешь рассолом, сверху накрой тарелкой (ГНЕТ), на тарелку поставь банку с водой, на следующий день огурцы можно есть, а остальные в холод (можно переложить в банки. Просто без гнета огурцы всплывают, делаются пустыми и мягкими, а гнет помогает выдавить из них воздух. Приятного аппетита!!!
Похожие вопросы