Малосольные огурчики хрустящие
огурцы 1кг., чеснок 1 головка, большой лист хрена, перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни, листики смородины 4-5,вода 1 литр, соль 2ст. ложки.
Инструкции:
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!! !
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины.
На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы.
После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Огурцы малосольные
- свежих огурцов - 10 кг ,- соли - 75-100 г, корня хрена - 20 г
- или 2 листа хрена, - воды - 1 5 л, - укропа -20 г, - зубчик чеснока - 2-3 шт.
Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку.
Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена,
зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
Огурцы малосольные быстрого приготовления
// рецепты с фотографиями -
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111Состав --огурцы - 3кг, вода - 2,5л, соль - 280г
Приготовление
Огурцы промыть, уложить в банки и залить кипящим крепким рассолом. Для крепости огурцов на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев.
На носике и у плодоножки обрезать кожицу, а посередине огурец можно проткнуть ножом. Рассол приготовить из 2,5 литров воды и 280г соли.
ОГУРЦЫ по-волгоградски
Для приготовления 3 литров Вам потребуется:
- огурцы - 700 г, чеснок - 2 - 3 зубчика
рассол (на 1 л воды) :
- соль - 50 г, уксус - 100 мл, сахар - 50 г, укроп и петрушка для аромата
- лавровый лист - 1 шт. , дверец черный - 4 шт. , перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл) , укупоривают. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.