Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ КАКОЙ ТОРТ ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! (ТОРТ ИЗУМРУД ИЛИ ТОРТ ЭМОЦИЯ)

Торт «Изумруд» 11.07.11 at 10:15 дп

Совершенно невероятный во всех отношениях торт от кондитерского дома Gaston Lenôtre — от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и изящного вкуса.
Состав:
- Фисташковый бисквит «dacquoise»
— Баварский мусс с белым шоколадом
— Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
— Малиновое желе
Украшение — фисташкового цвета «macarons» с начинкой из малинового желе.

Ингредиенты на торт, диаметром 24 см:
Фисташковый Dacquoise:
7 г сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя
Баварский мусс с белым шоколадом:
66 г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури (или белого шоколада)
265 г сливок 33%
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5 шт)
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя
Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды
Малиновое желе:
1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200 г малины
20 г сахара
Малиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
100 г малины
10 г сахара
Для украшения:
12 половинок миндального печенья Macarons зеленого цвета
2 macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

ТОРТ ЭМОЦИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
118 г целых яиц
30 г инвертного сахара *
50 г сахара
30 г миндальной муки
50 г сливок жирностью 35 %
50 г муки
3 г разрыхлителя
10 г какао пудры
40 г сливочного масла
20 г горького шоколада с содержанием какао не менее 67%

Лимонный курд:
100 мл лимонного сока
58 г желтков
65 г целых яиц
65 г сахара
70 г сливочного масла
1,2 г желатина

Кранч "пралине":
70 г фундучного пралине (если нет фабричного, можно приготовить самостоятельно)
20 г воздушного риса **
20 г молочного шоколада с содержанием какао не менее 33%

Арахисовая паста:
100 г соленого жаренного арахиса

Мусс с арахисовым пралине:
205 мл сливок жирностью 35%
205 мл молока
82 г яичных желтков
40 г сахара
117 г фундучного пралине
116 г арахисовой пасты
9 г желатина
310 г сливок жирностью 35 %

Глазурь "Пралине с арахисом":
75 г сливок жирностью 35%
4 г желатина
150 г фундучного пралине
225 г нейтральной глазури ***
35 г соленого жареного арахиса (порубить)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

ТОРТ ЭМОЦИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
118 г целых яиц
30 г инвертного сахара *
50 г сахара
30 г миндальной муки
50 г сливок жирностью 35 %
50 г муки
3 г разрыхлителя
10 г какао пудры
40 г сливочного масла
20 г горького шоколада с содержанием какао не менее 67%

Лимонный курд:
100 мл лимонного сока
58 г желтков
65 г целых яиц
65 г сахара
70 г сливочного масла
1,2 г желатина

Кранч "пралине":
70 г фундучного пралине (если нет фабричного, можно приготовить самостоятельно)
20 г воздушного риса **
20 г молочного шоколада с содержанием какао не менее 33%

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Я пока читала список ингредиентов меня уже затошнило...))) И не факт, что эти торты окажутся вкусными!
Предлагаю два варианта : либо найти рецепт попроще, либо купить (заказать) готовый торт.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

замаешься это готовить. проще купить.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Только оливье!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

изумрудный красив) но я бы предпочла в пьяную вишню