Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вам фильм "Остров" ?

kickboxer Мастер (2354), закрыт 14 лет назад
Ваши отзывы...
Лучший ответ
Елена Козлова Мыслитель (6372) 14 лет назад
Наконец-то прямо говорят о духовности, о грехе и покаянии. Фильм потрясающий! Придраться не к чему,все очень органично, и актерская игра и сюжет,да все! Оставляет ощущение радости, не смотря на смерть в конце. Посмотрела легко, на одном дыхании, надо бы еще раз пересмотреть...
Остальные ответы
Владимир К. Мыслитель (7372) 14 лет назад
Трудно посмотреть весь, но я посмотрел и всем советую, умные вещи говорят... иногда...
kaskad095 Просветленный (30464) 14 лет назад
Потрясный фильм!
Очень порадовал российский кинематограф! :-)
серега сорокин Мудрец (13564) 14 лет назад
тяжелый но очень интересный фильм. Мне понравился
ilika Мастер (2089) 14 лет назад
В истории кино есть не один «Остров» . Далеко ходить не надо, в прошлом году фильм под таким названием испек Голливуд - фантастическая история про клонов, где в звездах Скарлетт Йоханссон и Ивэн МакГрегор. Но нынешний «Остров» не чета всем «однофамильцам» . И не потому, что он русский. Потому что, это… шедевр. Ни капли не преувеличиваю.
Такое кино попадается раз в пятилетку, а то и реже. Тонкая работа…
Вот как реагировали зрители.. . Финальные титры, включается свет, полная тишина, и люди, потупив взоры, выходят из зала. У кого-то слезы, а кто-то просто-напросто подавлен, раздавлен «Островом» , кому-то стыдно за коробку поп-корна.
Режиссер Павел Лунгин правильно передал интонации. Пусть мы уже заражены комиксами, ситкомами, гламуром и прочими буржуйскими штучками, но душа у нас все равно русская. И любому русскому, где-то там, на подкорке, свойственны душевные терзания. Именно поэтому нас так тянет к Достоевскому, как, впрочем, и иностранцев, которые через Федора Михайловича пытаются понять, что же за «фрукт» эти русские? И втайне завидуют нам, так и не поняв противоречивость русских. Прямо как в «Острове» : почему Бог наградил даром исцелять, видеть будущее человека, который предал Родину и своего друга? Чем вам не сюжет Достоевского? И, браво, Лунгин!
Про актеров.. .
В свое время - в 1990 году - Павел Лунгин первым разглядел актерский дар лидера питерской рок-группы «Звуки Му» Петра Мамонова, пригласив его на одну из главных ролей в «Такси блюз» . (До этого Мамонов дебютировал в «Игле») . Но теперь, после «Острова» , Мамонова наверняка будут ассоциировать только с его ролью старца Анатолия. Настолько он мощно сыграл. В нем есть главный плюс – отсутствие актерских штампов, которых в каждом фильме предостаточно.
Поэтому и напарники Мамонова получились ему под стать, что Виктор Сухоруков, что Дмитрий Дюжев. Оба наконец-то сыграли не подонков и дебилов. Их образы куда глубинней. И Сухоруков с Дюжевым смогли показать, что они способны куда на большее, чем играть ментов или бандюков.
Насчет внешних эффектов всяких "Остров" стоит особняком от других современных фильмов, поросших шелухой спецэффектов (речь о кинопрокате) . Все очень скромно. Так и должно быть в фильме про далекий монастырь. Много снега, камней и воды. Тишина. Пустота… Очарование Беломорья.
И главный герой, вечно чумазый, выполняющий роль кочегара при монастыре. Отец Анатолий сам взялся за эту грязную работу, топить углем печь. Словно он - грешник из грешников, поддерживающий огонь адских чертогов.

Идти стоит.. . Или, как минимум, посмотреть на видео. Лучше всего в одиночестве...
Похожие вопросы