Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У приятеля будет день рожденья, хочется приготовить что то

Riki Гуру (4013), закрыт 15 лет назад
особенное, более сложные необычные блюда. Типа королевских креветок под лаймовым соусом, кебабы с сальсой и т. д.
Может подскажете что нибудь интересное и не очнь простое?
Лучший ответ
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад
Жареные креветки с коньяком и сливками
Раздел: Креветки, крабы- http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kraby/

Для рецепта Вам потребуются:
- тигровые креветки - 16 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок (измельчённый) - 1 ч. л.
- коньяк - 50г
- сливки (35%) - 250г
- зелень (мелко порубленная) - по вкусу
- французская булка (поджаренная) - 8 кусочков
- соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу

На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Обжарить в этом масле креветки по 5 секунд с каждой стороны, посолить и поперчить, влить коньяк и залить всё сливками. Когда масса уменьшится в два раза (3-5 минут) креветки готовы.
На каждую тарелку положить по два кусочка хлеба и по 4 креветки, полить соусом, посыпать зеленью.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

- баранина - 240г
- сало баранье - 10г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- лук зеленый - 35г
- сумах - 3г
- зелень разная -1 ч. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень.

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ \\ Рецепт приготовления - http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Ингредиенты
* 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 2-3 луковицы
* 2-3 моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль

для украшения:
* 3 вареных яйца, помидоры, зелень
RikiГуру (4013) 15 лет назад
спасибо сударыня!
>> ASTRA << Просветленный (23265) Пожалуйста.
RikiГуру (4013) 15 лет назад
кстати для люля фарш лучше рубить ножом и после этого с силой надо отбивать об доску, иначе он в огонь попадает
>> ASTRA << Просветленный (23265) Опытный повар знает ,что любой фарш надо отбить,чтобы не разваливался.
Остальные ответы
Дани Мудрец (14836) 15 лет назад
А жульен тебя устроит? (готовится не так сложно).
RikiГуру (4013) 15 лет назад
ну возможно, только если из языка говяжьего, запечёный со слоёным тестом.
ДаниМудрец (14836) 15 лет назад
Извини жульен готовиться из грибов и без теста.
Riki Гуру (4013) Жульен готовится не только из грибов, ещё из куриного филе, криветок, языка, вариантов в действительности много, а тесто сверзу да посыпанное тмином вообще будет клёво.
Наргис Мастер (1598) 15 лет назад
Тирамису



Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления

В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу) .
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне? .

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Похожие вопросы