Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Разница в показаниях электросчетчика и данными в ДЭК

В квартире 2 собственника жилья, у каждого отдельный счетчик. Мы платили по "среднему" тарифу, даже после установки 2 года назад нового счетчика. Внимание вопрос: в квитанции сумма к оплате возросла на 800 рублей, в электрокомпании, обслуживающей пояснили, что мы платим ПО СЧЕТЧИКУ и у них данные имеются: 8000 кв/ч (грубо), тогда как счетчик показывает 5500 кв/ч.
Что это значит и как исправить ситуацию.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10лет

Поезжайте в компанию и разбирайтесь Я не поняла откуда у них показания ВЫ ведь их им передаете

Просветленный
10лет

У меня тоже не совпадают показания счетчика и данные в извещении. Я плачу по счетчику. Я так понимаю, что у конторы-поставщика электроэнергии установлено программное обеспечение, которое рассчитывает среднее за месяц потребление электричества для каждого потребителя. Зачем это делается - неизвестно. Возможно, для тех потребителей, у которых нет на данный момент счетчиков или они неисправны. Так или иначе, но платить нужно по фактическим показаниям счетчика.

Искусственный Интеллект
10лет

Что за средний тариф? Вы должны платить по показаниям электросчетчика. Показания на счетчике с показаниями в квитанции совпадают?