Скофандрик
Знаток
(318)
9 лет назад
Ингредиенты
мука 400 гр
маргарин 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст. л
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 12 гр
для творожной начинки:
творог 300 гр
манка 3 ст. л
ванильный сахар 12 гр
сметана 2 ст. л
сахар 2 ст. л
яйцо 2 шт
варенье любое 1,5 стакана
Шаг 1
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и маргарин (маргарин натерень на крупной тёрке).
Шаг 2
Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Белое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (до тех пор, пока оно нам не понадобится).
Шаг 3
Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с какао и разровнять.
Шаг 5
Затем выложить творожную начинку.
Шаг 6
Поверх творога выложить варенье.
Шаг 7
Достать белое тесто из морозилки, натереть его на крупной тёрке и посыпать верх пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Шаг 8
Готовый пирог хорошо остудить.
Состав: песочное тесто, вареная сгущенка, грецкие орехи, курага, чернослив